Serba serbi

Pensiun dari Sepak Bola, Kini Gareth Bale Resmi Jadi Atlet Golf

Olahraga

26 Januari 2023 22:03 WIB

Gareth Bale membentangkan bendera Wales bertuliskan Wales, golf, dan Madrid kala Wales berjumpa dengan Cymru. (Foto: Twitter)

Solotrust.com – Pada awal Januari lalu di usianya yang menginjak 33 tahun, Gareth Bale memutuskan gantung sepatu dari dunia sepak bola. Sepanjang karier bermain bolanya, tercatat Bale telah berhasil mencetak 186 gol dari 554 laga.

Kendati masih memiliki kontrak dengan klub Amerika MLS, namun pria berkebangsaan Wales ini nampakya sudah cukup dengan karier sepak bolanya. 



Gareth bale mengumumkan beralih profesi menjadi atlet golf profesional. Kabar ini diungkapkan melalui akun Instagram pribadinya @garethbale11, Selasa (24/01/2023).

Delighted to announce I will be playing in the AT&T Pebble Beach Pro-Am at the start of next month! Let’s go. (Senang mengumumkan bahwa saya akan bermain di AT&T Pebble Beach Pro-Am pada awal bulan depan! Ayo pergi-red),” tulis Gareth Bale.

Karier menjadi atlet golf profesional akan dimulai ketika dirinya ambil bagian pada tournament golf PGA Tour 2023 pada kompetisi AT&T Pebble Beach Pro-Am yang akan berlangsung selama 2 hingga 5 Februari 2023 California, Amerika Serikat.

Mantan penyerang Real Madrid itu akan berjumpa atlet golf profesioanl lainnya, seperti Jordan Spieth, Luke Donald, dan Matt Fitzpatrick.

Ketika karier sepak bolanya mulai menurun bersama Real Madrid, Gareth Bale sering dikritik karena lebih berambisi untuk bermain golf ketimbang bertanding sepak bola. Bale juga sempat membentangkan bendera Wales bertuliskan Wales, golf, dan Madrid kala Wales berjumpa dengan Cymru.

Banyak pihak mengartikan hal ini memang urutan dari prioritas Gareth Bale. Namun, tetap saja mantan pemain Tottenham Hotspur itu tidak pernah menjelaskan makna dari aksinya membentangkan bendera. (alf)

(and_)

Berita Terkait

TASPEN Imbau Peserta Pensiun Rutin Lakukan Autentikasi, Jika Lalai Pembayaran Bisa Ditunda

Gober Parijs Van Java: Karya Terbaru Penulis Preman Pensiun segera Tayang di Layar Kaca

THR ASN Cair Mulai 17 Maret 2025, Segini Nilainya

TASPEN Hadirkan Layanan Antar Pembayaran Pensiun, Inovasi Terbaru bagi Kemudahan Peserta

Usia Pensiun Pekerja Jadi 59 Tahun, Ini Penjelasan Kemnaker

Ini Dia Batas Usia Pensiun PNS Berdasarkan Jenis Jabatan

Mini Soccer Rutin, Cara Hotel Neo Gading Solo Bangun Kekompakan Tim

Bupati Boyolali Cup Digelar di Stadion Pandanaran, Rebutkan Hadiah Rp22,5 Juta

Indonesia Satu Grup dengan Brasil di Piala Dunia U-17, Begini Kata Erick Thohir

SD Djama’atul Ichwan dan SD Al Azhar Syifa Budi Juara MilkLife Soccer Challenge Solo 2025

Indonesia Naik ke Peringkat 123 FIFA, Erick Thohir Targetkan Tembus 100 Besar Dunia

Ini Dia 6 Fokus Kemitraan PSSI dan KNVB Majukan Sepak Bola Indonesia

Kementerian PU Tuntaskan Pembangunan Paralympic Training Center di Karanganyar, Sarana Pembinaan Atlet Difabel Berstandar Internasional

Mayjen Deddy Suryadi Optimistis Atlet Taekwondo Jateng Capai Prestasi Membanggakan

NPC Indonesia Siapkan Program Pencarian Potensi Baru Atlet Difabel di 38 Provinsi

Pemkab Karanganyar Guyur Bonus 5 Atlet Paragames

NPC Luncurkan Jersey Atlet Baru, Siapkan Laga Paralimpiade 2024

Wali Kota Semarang Upayakan Sport Science untuk Tingkatkan Prestasi Atlet

Tak Banyak yang Tahu, Ashraf Sinclair Ternyata Idolakan Michael Jordan

WIGT Diharap Mampu Promosikan Sport Tourism di Indonesia

Berita Lainnya