JAKARTA, solotrust.com - Tim Nasional (Timnas) U-17 Indonesia akan tampil di Piala Dunia U-17 2025 di Qatar, November 2025 nanti. Hasil drawing pada Minggu (25/05/2025), menempatkan Garuda Muda berada di Grup H bersama tiga negara lainnya, yakni Brasil, Honduras, dan Zambia.
Ketua Umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI), Erick Thohir, mengatakan menantang Brasil, notabene merupakan juara Piala Amerika Selatan U17 2025 di fase grup menjadi tantangan besar, sekaligus kesempatan berharga bagi perkembangan sepak bola dan para pemain Indonesia.
"Ini benar-benar kesempatan menantang karena Brasil pernah empat kali juara dunia U-17, terakhir 2019, serta 14 kali juara CONMEBOL U-17, dengan gelar terbaru tahun ini," kata Erick Thohir di Jakarta, Senin (26/05/2025), dilansir dari laman resmi PSSI, pssi.org.
Melawan negara legenda sepak bola dunia, menurut Erick Thohir akan menjadi pengalaman luar biasa bagi skuat Garuda Muda. Para pemain akan merasakan atmosfer pertandingan kelas dunia sejak dini.
“Kami berharap pengalaman ini membangun mental serta kualitas permainan mereka ke level yang lebih baik," harap dia
Erick Thohir pun meminta pelatih Nova Arianto dan para pemain menyiapkan diri semaksimal mungkin jelang berlangsungnya kompetisi. Laga kontra Brasil dan rival lainnya di Piala Dunia U17 bukan sekadar ujian, melainkan menjadi kesempatan emas untuk menunjukkan kepada masyarakat global bahwa sepak bola Indonesia telah menapaki jalur yang seharusnya untuk berkembang lebih pesat.
Piala Dunia U-17 FIFA 2025 dijadwalkan berlangsung di Qatar pada 3 hingga 27 November 2025 dengan format baru yang memperluas jumlah peserta dari 24 menjadi 48 tim.
(and_)