Hard News

Kampanye Terbuka Partai Demokrat di Karanganyar, Kapolres Turun Langsung Pastikan Kondusivitas

Sosial dan Politik

23 Januari 2024 10:34 WIB

Kapolres Karanganyar AKBP Jerrold Hendra Joseph Kumontoy saat melaksanakan pengamanan dalam acara kampanye terbuka Partai Demokrat di alun-alun Karanganyar, Senin (22/01/2024)

KARANGANYAR, solotrust.com - Kapolres Karanganyar AKBP Jerrold Hendra Joseph Kumontoy memimpin langsung pengamanan kampanye terbuka Partai Demokrat di alun-alun Karanganyar, Senin (22/01/2024). Apalagi Presiden keenam RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) juga hadir langsung di kampanye sehingga pengamanan harus ekstra ketat.

Dalam kampanye terbuka ini, kapolres tak ingin kecolongan sehingga turun langsung ke lapangan.dan menyiagakan ratusan personel polisi, TNI, termasuk Dinas Perhubungan (Dishub). Setidaknya terdapat 206 personel kepolisian dari berbagai kesatuan, 55 personel bantuan Kodim Karanganyar, 25 personel polisi BK dari Polres Sukoharjo karena rombongan berangkat dari Solo Baru, 50 personel Brimob dari Kota Solo, hingga Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP).



"Pengaman kampanye terbuka ini semua harus dikoordinasikan. Kita tidak ingin kampanye perdana ini meninggalkan kesan kurang baik. Kita harus all out melakukan pengamanan, semua saling berkoordinasi. Kenyamanan, keamanan, ketertiban nomor satu, itu tanggung jawab polisi," ujar AKBP Jerrold Hendra Joseph Kumontoy.

Acara perdana kampanye terbuka di Kabupaten Karanganyar berjalan aman dan teetib. Relawan dari Partai Demokrat juga datang mengucapkan terima kasih karena semuanya berjalan dengan lancar. 

"Kampanye aman, termasuk nilai tambah karena relawan juga membantu menekankan agar tidak ada knalpot brong," kata kapolres.

Polres Karanganyar memang baru saja meneken kesepakatan dengan relawan partai politik (Parpol) dan unsur masyarakat untuk mengurangi dan tidak memakai knalpot brong.

"Kami dari awal memang menekankan pada anak buah agar ikut menjaga situasi kampanye yang nyaman dan tertib. Hal yang utama memang pada pelaku, relawan parpol, sedangkan polisi mengamankan," ucap AKBP Jerrold Hendra Joseph Kumontoy.

"Saya berharap agar semua memerhatikan petunjuk dengan sasaran pengamanan, mulai tempat, orang, kegiatan, dan semua yang terlibat. Ingat tindakan yang mengedepankan humanis dan itu tugas semua sehingga terwujud  rasa aman dan nyaman di Bumi Intan Pari," tukas dia. (joe)

(and_)

Berita Terkait

Berita Lainnya