Pend & Budaya

Inspiratif, Ibu dan Anak Wisuda dalam Waktu dan Tempat Sama

Pend & Budaya

26 September 2024 18:31 WIB

Sri Waljinah Purwadi dan putrinya Alifa Laili Faiza Cahyani bersama Kombes Pol Purwadi Wahyu Anggoro

SUKOHARJO, solotrust.com - Kisah inspiratif muncul di acara wisuda Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS). Wisuda kali ini menjadi momen indah keluarga Kombes Pol Purwadi Wahyu Anggoro. 
 
Hal itu lantaran istrinya Sri Waljinah Purwadi dan putri tunggalnya Alifa Laili Faiza Cahyani diwisuda dalam waktu dan tempat yang sama, yakni di Edutorium UMS, Kamis (26/09/2024).
 
Usai wisuda, Sri Waljinah Purwadi mengaku lega, senang, dan bersyukur bisa meraih gelar magister ilmu hukum dari UMS di usia tak lagi muda, sekaligus di tengah kesibukannya sebagai anggota Bhayangkari mendampingi tugas suami.
 
“Lega, senang, dan bersyukur, bahwa meraih ilmu tidak memandang usia, kalau kita semangat pasti akan meraih cita-cita yang kita inginkan. Kali ini pencapaian saya kembali meraih gelar magister yang kebetulan diwisuda bersama putri kami,” ungkapnya. 
 
Perjuangan Sri Waljinah Purwadi untuk dapat mengikuti wisuda tidaklah mudah.  Selain menjalankan tugas sebagai istri dan ibu, dirinya juga tak mengabaikan tanggung jawab sebagai dosen Fakultas Hukum UMS. Belum lagi ia sebagai anggota Bhayangkari yang mendampingi suami, Kombes Pol Purwadi Wahyu Anggoro.
 
“Alhamduliah keluarga mendukung, utamanya suami, apalagi tesis kami tentang Hukum dan Kepercayaan terhadap Kepolisian: Studi Interogasi dalam Perspektif Linguistik Forensik. Selain bermanfaat untuk ilmu pengetahuan, kami sebagai dosen juga mendukung kepolisian,” jelas Sri Waljinah Purwadi. 
 
Sementara itu, sang suami Kombes Pol Purwadi Wahyu Anggoro juga menyampaikan kebanggaan pada pasangan hidupnya bisa membagi waktu sebagai istri, anggota Bhayangkari, ibu, dan juga sebagai dosen. 
 
“Saya bangga, semoga ilmu dan capaian yang diraih bisa bermanfaat untuk masyarakat luas,” kata Kombes Pol Purwadi Wahyu Anggoro. 
 
Diketahui, Sri Waljinah Purwadi diwisuda dengan gelar Magister Ilmu Hukum setelah mempertahankan tesis berjudul Hukum dan Kepercayaan terhadap Kepolisian: Studi Interogasi dalam Perspektif Linguistik Forensik.
 
Sementara Alifa Laili Faiza Cahyani diwisuda bersama sang ibu, lulus dari FKI UMS dengan judul skripsi "Peran Kader Perempuan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta dalam Aktivitas Komunikasi Politik. (nas)

(and_)

Berita Terkait

Berita Lainnya