SUMATERA UTARA, solotrust.com- Kepala Pusat Data, Informasi, dan Humas Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Sutopo Purwo Nugroho Hingga hari ini tim penyelamat yang dikoordinasi oleh Basarnas terus melakukan pencarian terhadap korban Kapal Motor (KM) Sinar Bangun yang masih hilang. Pencarianpun akan dilakukan hingga 7 hari ke depan dan dapat diperpanjang hingga 3 hari sesuai kondisi yang ada.
“Basarnas terus pimpin pencarian dan penyelamatan korban KM Sinar Bangun yang tenggelam di perairan Danau Toba. TNI, Polri, BPBD, Kemenhub, SKPD dll dukung operasi SAR. Pencarian akan dilakukan selama 7 hari. Jika tidak ditemukan diperpanjang 3 hari atau sesuai kebutuhan.” Tulis Sutopo di akun twitternya hari ini.
Sementara itu hari ini Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) melalui akun twitternya @BNPB_Indonesia juga merilis data korban tenggelamnya KM Sinar Bangun.
Sementara itu informasi terkini yang dilansir dari laman twitter Basarnas, tim kembali menemukan 2 korban dalam kondisi tewas, namun identitas keduanya belum diketahui. Jadi total korban tewas ada 3 orang.
(wd)