SOLO, solotrust.com – Lagu ‘Lagi Syantik’ milik Siti Badriah memang tengah populer di Indonesia saat ini. Karena kepopulerannya tersebut, lagu itu pun berhasil masuk dalam salah satu chart di Billboard, chart musik terbesar di dunia yang ada di Amerika Serikat.
‘Lagi Syantik’ masuk dalam chart untuk kategori Web, tepatnya dalam Youtube Song. Chart tersebut meranking 25 lagu yang tengah populer di Youtube saat ini.
Posisi tertinggi yang pernah diraih ‘Lagi Syantik’ adalah posisi 4. Sudah bertahan selama 3 pekan di chart tersebut, pekan ini tepatnya per Sabtu (14/7/2018), ‘Lagi Syantik’ sekarang berada di posisi 12.
Di minggu ini, ‘Lagi Syantik’ berada di atas rapper XXXTENTACIO dengan lagunya ‘Sad!’ serta di bawah lagu ‘Clandestino’ dari Shakira & Maluma. Posisi pertama sendiri ditempati oleh Casper Magico, Nio Garcia, Darellm Nicky Jam, Ozuna & Bad Bunny dengan lagu ‘Te Bote’.
Di atas ‘Lagi Syantik’, ada sejumlah hits yang juga tengah populer secara internasional lainnya, seperti ‘Girls Like You’ dari Maroon 5, ‘I Like It’ dari Cardi B, ‘DDU-DU-DDU-DU’ dari BLACKPINK, hingga ‘No Tears Left To Cry’ dari Ariana Grande.
Sedangkan di bawahnya, terdapat sejumlah lagu yang sudah turun posisi seperti ‘Despacito’ dari Luis Fonsi & Daddy Yankee ft. Justin Bieber di peringkat 18 dan ‘Perfect’ dari Ed Sheeran di peringkat 23.
Diunggah pada 22 Maret 2018 via channel Nagaswara, hingga kini lagu yang diciptakan Yogi/Donall tersebut telah ditonton lebih dari 235 juta kali. (Lin)
(way)