SOLO, solotrust.com – Pesebakbola Kroasia Nikola Kalinic menolak medali perak Piala Dunia setelah dipulangkan di babak fase grup. Ada apa gerangan?
Ya, striker AC Milan itu seharusnya menjadi pelapis Mario Mandzukic di skuad Zlatko Dalic. Namun saat diminta turun ke lapangan melawan Nigeria di babak penyisihan grup ketika skor 2-0, ia menolak bermain.
Kalinic beralasan, dia tengah mengalami cidera punggung. Akibatnya, pemain 30 tahun tidak bisa bermain. Meski begitu, pelatih dan tim medis tak memercayainya. Buntutnya, pemain depan veteran itu dipulangkan dari turnamen.
"Saat pertemuan dengan Nigeria, Kalinic melakukan pemanasan dan seharusnya bermain di babak kedua. Namun, dia kemudian menyatakan tidak siap untuk bermain karena masalah punggung. Hal yang sama terjadi selama pertandingan persahabatan dengan Brasil di Inggris, serta sebelum sesi latihan pada Hari Minggu. Saya dengan tenang menerima itu dan karena saya perlu pemain yang fit dan siap untuk bermain, saya telah membuat keputusan ini," beber Dalic ketika itu, dilansir dari Independent, Minggu (22/07/2018).
Memenangkan turnamen terbukti selangkah lebih jauh, kendati Prancis menang sepekan lalu di Moskow dan Kroasia harus puas di posisi kedua. Kalinic, bagaimanapun juga tidak tertarik mengambil medali setelah tidak bermain satu menit pun di Rusia.
"Terima kasih untuk medalinya, tetapi saya tidak bermain di Rusia," kata dia seperti dikutip Sportske Novosti.
Sementara itu, masa depan Kalinic di Italia masih diragukan, meski ia kembali untuk mengikuti laga pramusim di Milan. Rumor berembus, pesebakbola Kroasia ini bakal hijrah ke Atletico Madrid.
(and)