Pend & Budaya

Tekan Angka Pengangguran, Politeknik Indonusa Gelar Jobfair

Pend & Budaya

27 Agustus 2018 17:50 WIB

Politeknik Indonusa .

SOLO, solotrust.com- Bermaksud untuk menekan angka pengangguran terutama di area Solo Raya, Politeknik lndonusa Surakarta akan menggelar Job Fair tahun 2018 ini.

Humas Politeknik Indonusa Surakarta, Eni Lestari menerangkan Job Fair tersebut dilatarbelakangi oleh banyaknya lulusan sarjana maupun diploma di kota Solo tiap tahun, baik dari perguruan tinggi negeri maupun swasta.



"Dengan mengusung tema “Cepat, Tepat, Mendapat Kerja,” Job Fair kali ini diharapkan bisa meningkatkan keterserapan lulusan ke dunia industri sesuai dengan bidang keahlian," ujarnya melalui rilis pada solotrust.com, Senin (27/8/2018).

Adapun Job Fair Politeknik lndonusa Surakarta akan kembali digelar pada kamis (30/8/2018) di kampus 1 Jl. K. H. Samanhudi No. 31 Mangkuyudan Solo.

Job Fair menyasar lulusan dari 5 program keahlian, yaitu manajemen informatika, komunikasi massa, perhotelan, mesin otomotif, dan bidang kefarmasian.

"Sebagai Perguruan Tinggi Vokasi Politeknik lndonusa Surakarta berusaha memfasilitasi para calon wisudawan maupun mahasiswa yang masih aktif, agar mampu terserap di industri sesuai program keahlian yang mereka miliki," tuturnya.

Dalam Job Fair 2018 kali ini, panitia menargetkan partisipasi sebanyak 50 instansi dari dunia industri. Sedangkan jumlah pengunjung, ditargetkan 1000 orang yang berasal dari mahasiswa dan masyarakat umum. Pengunjung Job Fair 2018 tidak dikenakan biaya masuk.

"Setiap tahunnya, Politeknik lndonusa Surakarta mempunyai target 80 % lulusan dapat terserap ke industri dan 20 % melanjutkan pendidikan," imbuhnya.

Selain bursa pencarian kerja, dalam kesempatan tersebut juga akan digelar workshop khusus untuk para calon wisudawan. Menghadirkan narasumber Yant Subiyanto, dari PT. Cuat Barokah Sejahtera.

Workshop bertujuan untuk memberikan pembekalan kepada calon wisudawan dalam menghadapi tantangan di industri setelah masa studi selesai. (Rum)

(wd)