SOLO, solotrust.com – Taman Hiburan Rakyat (THR) Sriwedari di Solo memutuskan untuk berhenti beroperasi pada Desember 2017 ini. Keputusan tersebut diambil tak lepas dari habisnya masa kontrak lahan yang selama 32 tahun telah ditempati.
Meski mendapat tawaran lokasi yang baru yaitu di Taman Satwa Taru Jurug (TSTJ), namun pihak manajemen THR Sriwedari enggan pindah. Salah satu alasan yang menjadikan beban adalah biaya sewa lahan yang dinilai cukup besar.
THR Sriwedari merupakan wahana ikonik masyarakat Kota Solo. Taman hiburan ini sempat populer pada masa tahun 80 hingga 90-an. Selain diisi dengan berbagai wahana permainan, di tempat seluas kurang dari 1 hektar tersebut juga pernah menggelar konser-konser yang mendatangkan artis kelas top.
Sederet artis papan atas Indonesia pernah manggung di tempat tersebut. Sebut saja Ahmad Albar, Koes Plus, hingga Inul Daratista.
Selain itu, penyanyi dangdut yang kini namanya tengah melambung, Via Vallen, juga tercatat pernah manggung di THR Sriwedari. Terakhir kali Via Vallen manggung di THR Sriwedari pada 27 September lalu.
(way)
(Redaksi Solotrust)