SRAGEN, solotrust.com- Seorang prajurit dari Yon Armed 3 Nagapaksa, Magelang berpangkat Pratu ini ternyata baru pertama kali bertugas di TMMD.
Sebut saja Pratu Eko Mulyanto, setiap hari di kesatuannya ia berurusan dengan senjata dan latihan tempur. Namun kini ia harus berhubungan langsung dengan masyarakat dan alat-alat pertukangan di TMMD reguler ke- 103 TA.2018 di Desa Sidorejo, Sragen.
Menurutnya tugas kali ini merupakan pengalaman yang luar biasa. Ia sebagai prajurit TNI merasa bisa mengabdikan dirinya secara langsung untuk membantu masyarakat.
“Banyak pengalaman baru di sini karena kami berbaur dan bekerja sama dengan masyarakat.” Tuturnya.
Pratu Eko menambahkan, masyarakat di Desa Sidorejo saat ini juga sudah seperti keluarganya sendiri. “awalnya kita kan tidak saling kenal, dalam waktu singkat kita bisa saling kenal danakrab, mereka baik-baik semua, sudah seperti keluarga.” Tuturnya.
(wd)