SRAGEN, solotrust.com- Mendapatkan pendidikan yang layak adalah hak bagi seluruh warga Negara. Namun untuk bisa mendapatkan pendidikan di lembaga pendidikan, memerlukan banyak faktor pendukung, diantaranya adalah akses jalan untuk menuju ke sekolah.
Program pengecoran jalan yang dilakukan oleh anggota satgas TMMD Reg ke 103 Kodim 0725/Sragen di Desa Sukorejo, Kecamatan Sambirejo, Sragen hasilnya sudah mulai bisa dirasakan oleh warga sekitar, tidak ketinggalan termasuk para pelajar. Salah satunya Sheva dan Richard pelajar SMP 3 Sambirejo yang tinggal di dukuh Segagan, sekarang sudah bisa menikmati hasil TMMD secara langsung.
Mereka sekarang sudah tidak perlu melewati jalan yang rusak dan becek karena sebagian jalan yang melintas di depan rumahnya sudah selesai di cor.
Sheva mengatakan, tak jarang mereka harus berangkat ke sekolah tanpa menggunakan sepatu atau alas kaki dari rumah. Hal itu mereka lakukan supaya sepatunya tidak kotor dan becek karena lumpur waktu sampai sekolahan.
"Saya juga sering kepleset pak kalau pas hujan, jalannya becek dan licin sekali." Kata Sheva.
Rasa syukur nampak di wajah anak-anak tersebut, dengan adanya TMMD di desanya, jalannya menjadi bagus dan mempermudah dalam pergi ke sekolah.
(wd)