Serba serbi

“B: The Beginning” Menangkan Jury Prize pada Bucheon International Animation Film Festival

Musik & Film

4 November 2018 03:08 WIB

Poster “B: The Beginning” (Dok. Netflix)

Solotrust.com – Serial animasi Jepang “B: The Beginning” berhasil memenangkan Jury Prize untuk kategori TV & Commissioned Films dalam Bucheon International Animation Film Festival (BIAF) yang ke-20 di Korea Selatan. Festival film animasi tersebut digelar dari 19 Oktober hingga 23 Oktober 2018.

Tahun ini BIAF menerima 2.412 film yang diajukan dari 88 negara di dunia, dimana hanya 212 karya dari 30 negara yang bisa masuk dalam seleksi final.



Sebagaimana dikabarkan Anime News Network, Sabtu (3/11/2018), “B: The Beginning” menang dari 17 karya lain, termasuk “LoTus” dari Takuto Katayama. Kazuto Nakazawa (“Moondrive”, “Parasite Dolls”) dan Production I.G (“Attack on Titan”, “Ghost in the Shell”) adalah kreator asli dari serial ini.

Kazuto Nakazawa dan Yoshiki Yamakawa (Little Busters!) bertindak sebagai sutradaranya. Katsuya Ishida menulis naskahnya dan Yoshihiro Ike menciptakan musiknya. Sementara lagu temanya yakni “The Perfect World” merupakan kolaborasi dari Marty Friedman, Jean-Ken Johnny, KenKen dan Koji Fujimoto.

“B: The Beginning” menceritakan di dunia yang didukung oleh teknologi canggih, tindak kejahatan terjadi di negara kepulauan Cremona. Koku si protagonis, Keith yang merupakan penyelidik legendaris dari Royal Investigation Service (RIS), Killer yang merupakan seorang pembunuh berantai yang telah membuat kota menjadi kacau dan sebuah organisasi kriminal misterius saling terkait untuk mencapai tujuan mereka masing-masing. 

Netflix mulai menayangkan musim pertama untuk serial ini di seluruh dunia pada 2 Maret lalu. Sementara itu, musim kedua dikabarkan akan segera menyusul untuk ditayangkan. (Lin)

(wd)