SOLO, solotrust.con- PERSADIA (Persatuan Diabetes Indonesia) Cabang Surakarta akan menggelar Jalan Sehat dan Senam Diabetes Bersama.
Kegiatan diadakan dalam rangka memperingati Hari Diabetes Sedunia pada Minggu (18/11/2018).
Ketua Panitia, dr Eva Nia Muzisilawati mengatakan, Hari Diabetes Sedunia mengambil tema 'Family and Diabetes' dengan tujuan bersama keluarga melawan diabetes.
"Kami mengajak setiap keluarga untuk lebih peduli kondisi kesehatan masing - masing anggota keluarga," ujarnya saat jumpa pers di Gedung Anggrek, RS Moewardi Solo, Jumat (16/11/2018).
Berdasar data World Health Organization (WHO), penyakit diabetes termasuk 10 besar penyebab kematian tertinggi di Indonesia, mencapai 1,3 juta orang per tahun.
Diprediksi, penyakit diabetes bisa menempati posisi ke - 7 penyebab kematian tertinggi di dunia pada tahun 2030.
Peringatan Hari Diabetes Sedunia akan dimulai dengan Jalan Sehat di halaman Gedung Aster RSUD Dr. Moewardi jam 06.00 WIB.
Rencananya, pembukaan dan pelepasan acara Jalan Sehat akan dihadiri oleh Direktur RSUD Dr. Moewardi dan Ketua PERSADIA Solo.
Peserta memulai jalan sehat dari RSUD Dr. Moewardi dan berakhir di Lapangan Rektorat Universitas Sebelas Maret Surakarta.
Ketua PERKENI Solo dan Wali Kota Solo dijadwalkan akan hadir.
Acara dilanjutkan Senam Diabetes Bersama. Diakhiri penyerahan hadiah lomba cepat tepat dan pembagian doorprize. (Rum)
(wd)