Serba serbi

UNS Jadi Tuan Rumah Kejurnas Perti Ketujuh

Olahraga

23 November 2018 23:58 WIB

Ilustrasi

SOLO, solotrust.com-  Sebanyak 57 kontingen perguruan tinggi yang ada di Indonesia, bakal ikut serta di ajang Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Pencak Silat antar Perguruan Tinggi (Perti) pada 24 November hingga 1 Desember di GOR Sritex Arena.

”Jika dilihat menginjak tahun ke tujuh ini pesertanya lebih banyak. Total ada sebanyak 474 atlet yang akan ikut ambil bagian,” jelas Pembina tim Pencak Silat UNS Rony Syaifulloh saat mengadakan jumpa pers dengan wartawan, di UNS, Jumat (23/11/2018).



Dalam ajang ini merebutkan sebanyak 21 medali emas. Dimana sembilan nomor kelas untuk tanding putra, enam medali untuk kelas tanding putri dan enam medali untuk kelas seni putra dan putri.

"Untuk Opening Ceremony sendiri rencana kami adakan pada, Sabtu (25/11/2018) malam, rencanannya dari pihak Kemenpora akan datang dalam pembukaan ajang tersebut,” katanya.

Rony juga mengatakan jika ajang ini masuk bagian dari kejuaraan PB IPSI. Sehingga ajang ini bagian dari pemantuan atlet untuk masuk menjadi bagian Timnas Pencak Silat Indonesia. (dit)

(wd)