WONOGIRI, solotrust.com- Mengantisipasi berkembangnya nyamuk demam berdarah di Kelurahan Purwantoro, Kecamatan Purwantoro, warga bersama Babinsa setempat melaksanakan kegiatan pemberantasan sarang nyamuk, Minggu (3/2/2019).
Hadir dalam kegiatan tersebut antara lain Kepala Kelurahan Purwantoro Sriyanto, Babinsa Kelurahan Purwantoro Serda Kemis, Sekertaris kelurahan Purjianto, dan Karang Taruna Bangkit.
Kepala Kelurahan Purwantoro, Sriyanto mengatakan, kegiatan pemberantasan sarang nyamuk ini sebagai antisipasi untuk bisa memberantas nyamuk, yang dapat menyebabkan penyakit demam berdarah.
“Sedini mungkin kita bersihkan lingkungan kita agar jentik-jentik tidak berkembang. Apabila lingkungan selalu bersih, selain tidak adanya penyakit yang bisa berkembang juga akan terasa lebih indah dipandang.” Jelas Sriyanto.
Babinsa Kelurahan Purwantoro di sela-sela kegiatan menyampaikan bahwa sekarang ini di berbagai daerah sedang mewabah penyakit demam berdarah. “Penyakit tersebut jangan sampai mewabah ketempat kita.” Tegasnya.
Ia mengimbau agar warga dapat menciptakan lingkungan yang bersih dan indah, karena selain kebersihan itu sebagian dari iman juga lingkungan yang bersih bisa menghalau segala macam penyakit.
(wd)