Hard News

Terlalu! Dua Mahasiswa Ini Simpan Ganja di Ruang Senat Kampus

Hukum dan Kriminal

29 Juli 2019 11:45 WIB

Ilustrasi. (dok. net)

JAKARTA, solotrust.com- Dua orang okum mahasiswa salah satu universitas swasta di Jakarta yang berhasil ditangkap Satuan Narkoba Jakarta Barat karena kepemilikan ganja, diduga merupakan bandar antar kampus.

Kasat Narkoba Polres Metro Jakarta Barat, AKBP Erick Fredriz membenarkan adanya penangkapan kedua mahasiswa tersebut.



Baca: Parah! Dua Mahasiswa Diciduk Polisi di Kampus Karena Jadi Bandar Ganja

“Ya benar ada dua oknum  mahasiswa universitas swasta di Jakarta ditangkap terkait kasus narkoba, saat ini masih dalam proses penyidikan dan pengembangan kasus.” Jelasnya dilansir dari tribratanews.

AKBP Erick Frendris juga mengatakan dua mahasiswa yang diamankan karena menyimpan ganja di ruang senat kampusnya diduga merupakan bandar ke kampus-kampus yang ada di Jakarta.

“Berdasarkan informasi dari tim penyidik, diduga kedua oknum mahasiswa ini merupakan pemasok ganja ke kampus-kampus yang ada di Jakarta,” jelasnya Minggu (28/7/2019).

Tim Sat Narkoba Polres Metro Jakarta Barat menemukan puluhan kilogram ganja mereka simpan di gedung senat kampus, yang berada di kawasan Jakarta Timur. Ganja tersebut ditemukan dalam kondisi sudah siap edar.

Kanit 3 Narkoba Polres Metro Jakarta Barat, AKP Achmad Ardhy memimpin langsung penangkapan dua oknum mahasiswa tersebut, dan berdasarkan informasi dari tim penyidik, diduga kedua oknum mahasiswa yang ditangkap berisial TBW dan PH yaitu bandar ganja atau pemasok ganja.

“Kami akan mengungkap jaringan narkoba kampus ini yang lebih luas lagi, tunggu saja kami akan informasikan lebih lanjut,” tutupnya. 

()