Hard News

Ini Dia Jam Operasional Internet Gratis di Tiap Kelurahan

Jateng & DIY

28 November 2017 10:06 WIB

Ilustrasi. (net)





SOLO, solotrust.com- Langkah Pemerintah Kota (Pemkot) Surakarta yang akan membatasi akses internet gratis, di 51 kantor kelurahan yang ada di Kota Bengawan tak lama lagi bakal diterapkan. Bahkan, pihak terkait sudah membuat jadwal kapan beroperasi dan tidaknya layanan internet atau yang sering dikenal dengan isitilah hotspot.

Kasi Infrastruktur Diskominfo SP Kota Surakarta Taufan Redina menerangkan, jika sebelumnya akses internet gratis bisa dinikmati selama 24 jam penuh, namun untuk ke depan sudah tidak bisa lagi.

“Mulai pukul 18.00 hingga 21.00 WIB, internet akan kami matikan. Setelah itu, pukul 21.00 hingga 22.00 WIB kembali kami hidupan. Setelah itu, bisa kembali diakses pada pukul 04.00 hingga 18.00 WIB,” jelasnya kepada wartawan kemarin.

Salah satu alasan pembatasan ini, karena pihaknya menerima banyak keluhan, terkait mengganggu jam belajar siswa sekolah. Tak hanya itu saja, yang lebih parah lagi, keberadaan internet tersebut dijadikan oknum tak bertanggung jawab untuk melakukan tindakan yang menyimpang.

 

(dit-Wd)

()