SOLO, solotrust.com – Merayakan Hari Raya Natal, Wali Kota Solo FX. Hadi Rudyatmo bakal menggelar open house di rumah dinas Loji Gandrung, Rabu (25/12/2019) pagi. Kegiatan itu sekaligus untuk ajang silaturahmi bersama ASN maupun warga masyarakat.
Meski begitu, Rudy tidak mewajibkan ASN untuk hadir mengikuti acara open house. Kegiatan ini dijadwalkan dimulai pukul 09.00 sampai selesai.
Baca: Wali Kota Bertugas Jadi Prodiakon Misa Malam Natal Kedua
"Open house nanti jam setengah 10, saya nganter cucu Misa Anak dahulu. Sebetulnya ini protokol. Semua ASN yang mau hadir silahkan yang pekerjaan lain monggo saya tidak pernah catat dan memaksa siapa datang dan tidak," ujar Rudy usai bertugas menjadi Prodiakon pada Misa Malam Natal Kedua.
Rudy juga mengharapkan Natal tahun ini menjadi momentum interopeksi seluruh umat dalam menjaga Kota Solo dan isinya.
Sebelumnya diberitakan, wali kota malam ini baru saja bertugas sebagai Prodiakon pada Misa Malam Natal kedua yang dimulai pukul 19.00 WIB.
Prodiakon bertugas membantu Romo dalam melayani umat gereja, khususnya saat penerimaan komuni. Menjadi pelayan umat dan masyarakat seperti ini bukan baru-baru ini dilakoni Rudy, melainkan sudah bertahun-tahun, bahkan hampir setiap hari besar Nasrani Rudy tak pernah absen menjadi prodiakon ataupun di minggu-minggu biasa di sela-sela kesibukannya menjabat wali kota.
Bagi Rudy, makna Natal tahun ini adalah momentum untuk mendharmabaktikan seluruh hidupnya untuk kepentingan umat dan masyarakat karena ia menyadari masih ada kekurangan selama melayani masyarakat di akhir sisa waktu masa kepemimpinannya mejabat sebagai wali kota.
“Kemarin sudah gladi bersih ini melaksanakan tugas, makna natal tahun ini hidup saya untuk dharma baktikan bagi masyarakat dan tentunya komitmen saya memaknai natal hidupnya bermanfaat bagi orang lain, dan berbagi kasih kepada semsama dan menghargai. Itulah makna dari sebuah Natal, kemarin saya sebagai umat katolik melewati masa Adven melakukan pertobatan, seperti dalam melayani masyarakat masih banyak kekurangan maka kita lakukan pertobatan," jelasnya. (adr)
(wd)