Hard News

175 Ribu Personel Gabungan Siap Amankan Operasi Ketupat 2020

TNI / Polri

23 April 2020 19:31 WIB

Ilustrasi (Dok. Istimewa)

JAKARTA. solotrust.com - Sebanyak 175 ribu personel gabungan TNI-Polri, Dinas Perhubungan, Dinas Kesehatan, Satpol-PP, dan stakeholder lainnya telah disiapkan dalam rangka Operasi Ketupat 2020.

Melansir Portal Berita Resmi Polri, TribrataNews, Kamis (23/04/2020), Kabag Penum Divisi Humas Polri, Kombes Pol Asep Adi Saputra, mengatakan Operasi Ketupat ini dipercepat dari tahun-tahun sebelumnya, mengingat adanya pandemi virus corona (Covid-19). Pelaksanaan Operasi Ketupat akan resmi dibuka pada Jumat, 24 April 2020 hingga H+7 setelah Idul Fitri. 



Dijelaskan Kabag Penum, target sasaran operasi ini salah satunya masyarakat yang ingin mudik atau pulang kampung. Untuk diketahui, pemerintah sudah melarang masyarakat Indonesia untuk mudik guna menghindari penyebaran virus corona.

(redaksi)