Hard News

Usai Nikmati CFN dan Ingin Tak Terjebak Macet, Perhatikan Hal ini

Jateng & DIY

28 Desember 2017 13:16 WIB

(Ilustrasi)

SOLO, solotrust.com - Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Surakarta Hari Prihatno memastikan bakal terjadi penumpukan kendaraan usai malam pergantian tahun baru di kawasan Car Free Night (CFN).

Sehingga, guna mengantisipasi adanya hal tersebut, pihaknya meminta kepada masyarakat yang menggunakan kendaraan untuk lebih bersabar. Seperti diketahui, perayaan malam pergantian tahun di kawasan CFN bakal berpusat di sepanjang Jalan Slamet Riyadi.



“Kalau jalan kita tutup mulai pukul 21.00 WIB, kalau dibuka jam berapa, ya begitu selesai langsung kita buka. Makanya, kita minta masyarakat yang hendak meninggalkan CFN lebih bersabar dan tidak terburu-buru, agar arus lalu lintasnya lancar,” harap Hari.

Bahkan, untuk mengantisipasi hal tersebut, pihaknya akan menempatkan sejumlah personel di tiap titik. Namun menurut Hari, jumlah personelnya cukup terbatas.

Sementara itu Kasi Manajemen dan Rekayasa Arus Lalu Lintas Ari Wibowo menambahkan, sesuai kesepakatan dengan pihak terkait, pukul 01.30 WIB, sepanjang Jalan Slamet Riyadi sudah steril artinya sudah bisa dilewatui kembali. (dit)

(way)