Hard News

Matahari Plasa Klaten Habis Kontrak, Nasibnya Belum Jelas

Jateng & DIY

2 Januari 2018 16:56 WIB

Matahari Plaza di Klaten (dok. Pemkab Klaten)

KLATEN, solotrust.com - Pusat perbelanjaan Matahari Plasa Klaten dikabarkan memasuki habis masa kontrak dengan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Klaten pada 2018 ini. Terkait hal itu, Pemkab masih menunggu pihak perusahaan yang mengontrak Matahari Plasa tersebut.

Plt Kepala Disperindagkop dan UMKM Klaten Abdul Mursyid mengatakan, terkait pusat perbelanjaan Matahari Plasa sudah menjadi pembicaraan pejabat Pemkab Klaten, dan nantinya akan ada evaluasi.



"Entah itu diperpanjang atau tidak kita belum tahu yang jelas akan ada evaluasi. Tapi kita juga belum tahu kalau  malah dihentikan atau dipakai yang lain, ini baru tahap pembicaraaan," kata Mursyid, Selasa (2/1/2018).

Dikatakannya, selama ini baru sebatas pembahasan dan baru sekadar wacana. Di sisi lain, Matahari Plasa tetap menjadi pusat perekonomian masyarakat.

"Secara fisik nanti akan direhap. Ini dalam pembahasan," lanjur Mursyid.

(joko)

(way)