Hard News

Ruas Tol Solo-Ngawi Diprediksi Bisa Beroperasi Akhir Maret

Hard News

7 Februari 2018 13:24 WIB

Direktur Utama PT Jasa Marga Solo Ngawi Jaya (SNJ) David Wijayatno. (solotrust-arum)

SOLO, solotrust.com - Jalan tol ruas Solo-Ngawi diprediksi bisa dipergunakan akhir Maret nanti. Pembangunan jalan tol Solo-Kertosono untuk ruas Solo-Wilangan (Ngawi) sudah mencapai 100 persen untuk pembangunan ring road-nya. Tetapi untuk ruas Wilangan-Kertosono belum bisa dipastikan penggunaannya hingga Lebaran tahun ini sebab baru mencapai 50 persen.

Hal tersebut diungkap Direktur Utama PT Jasa Marga Solo Ngawi Jaya (JMSNJ) David Wijayatno, Selasa (6/2/2018). Menurutnya, pembangunan ring road ruas tol Solo-Ngawi sepanjang 90,3 km sudah selesai. Tetapi dari 60 titik overpass, 20 titik dalam proses penyelesaian sebab terkendala persoalan pembebasan lahan.



Menurut David, dari 20 titik overpass tersebut akan diselesaikan secara bertahap. "Tahap pertama ada lima, yakni di Ngasem, Klodran, Kebakramat,  Pungkruk, dan Ngawi. Selanjutnya ada di Bandara Adi Soemarmo, Gondangrejo, Sragen timur atau sekitar wilayah Sambung Macan. Yang Purwodadi dan Bandara sudah dikerjakan, masih dalam proses. Untuk Sragen sudah masuk dalam desain," paparnya.

Lanjutnya, jalan tol juga bakal dilengkapi delapan tempat peristirahatan (rest area) baik skala besar dan kecil. Ia berharap, saat Lebaran nanti jalan tol sudah siap beroperasi. (arum)

(way)