SOLO, solotrust.com - Program vaksinasi lansia dan pralansia dengan bus keliling oleh Dinas Kesehatan Solo telah dimulai sejak Selasa (15/6). Hari Kamis (24/6) ini, bus vaksinasi keliling ada di halaman Grha TAMG, Jalan Brigjen Katamso 173, Mojosongo, Solo. Program vaksinasi keliling ini mendapat respon positif dari warga sekitar bahkan mereka rela mengantri sejak pukul 5 pagi.
"Antara jam 5, setengah 6 sudah pada mendaftar," kata Penanggung Jawab Lapangan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), Rony.
Kuota vaksinasi yang awalnya 100 telah ditambah menjadi 150. Sangking antusiasnya warga kuota tersebut langsung penuh pada pukul 08.30. Sedangkan bagi warga yang datang terlambat dan sudah kehabisan kuota, diarahkan untuk vaksinasi di fasilitas kesehatan terdekat.
"Kuotanya 150, sudah penuh. Nanti yang tidak dapat kuota, sesuai perintah Dinas Kesehatan Surakarta, diarahkan ke Puskesmas," lanjut Rony.
Salah satu lansia yang mengikuti vaksinasi tersebut, Stefanus (59) mengaku telah datang ke lokasi vaksinasi pukul 7 pagi. Sejak ia datang, lokasi vaksinasi sudah ramai.
"Saya berangkat dari rumah jam 7 pagi. Sampai sini sudah ramai. Saya dapat nomor 89," kata Stefanus.
Menurutnya adanya vaksinasi keliling ini membantu karena jaraknya yang terhitung dekat dari rumah.
Sementara bagi warga yang berusia diluar kriteria vaksinasi akan memperoleh jadwal tersendiri. (zend/lala)
(zend)