PURWAKARTA, solotrust.com - Manajemen Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Bayu Asih Kabupaten Purwakerta, Jawa Barat (Jabar) sangat menjaga ketersediaan oksigen untuk para pasien.
Menurut Dirut RS setempat, Agung Darwis Suriaatmadja, pihaknya bahkan sampai melakukan pemesanan oksigen sejak jauh-jauh hari, mengingat sebelumya persediaan oksigen sempat nyaris tidak mencukupi.
“Ketersediaan oksigen di Rumah Sakit Bayu Asih sebelumnya nyaris tidak mencukupi karena pasokannya itu-itu saja. Namun, sekarang ketersediaannya cenderung aman,” kata Agung Darwis Suriaatmadja dikutip dari Antara, Selasa (06/07/2021).
Selain itu, untuk menjaga ketersediaan oksigen agar tetap aman dan tercukupi, ia mengimbau agar para warga terindikasi positif Covid-19 dengan gejala ringan untuk melakukan isolasi mandiri di rumah.
Adapun saat ini kebutuhan oksigen di rumah sakit lain sedang tinggi-tingginya. Hal itu membuat Agung Darwis Suriaatmadja sedikit khawatir akan persedian oksigen karena banyak yang membutuhkan.
Kondisi tersebut tentu dapat mengganggu ketersediaan oksigen. Ia berharap ke depan persediaan oksigen tetap aman dan mencukupi.
“Sekarang kan permintaan oksigen seluruh rumah sakit bertambah. Ini pasti mengganggu ketersediaan oksigen, itu yang kami khawatirkan. Tapi mudah-mudahan saja ke depan ketersediaan oksigen tetap aman,” tuturnya. (zulfa)
(and_)