SOLO, solotrust.com- Spanduk bernada sindirian dipasang di sebuah rumah makan di kawasan Laweyan, Kota Solo, lantaran sepinya pembeli selama pemberlakuan PPKM darurat. Spanduk yang terpasang di restoran Loji Lawas itu pun viral di media soial, akibatnya Kapolsek Laweyan mendatangi restoran tersebut.
Kapolsek Laweyan AKP Bobby A Rachman bersama jajaran mendatangi rumah makan tersebut pada Jumat (23/7/2021) siang. Mereka memborong makanan di loji lawas dan mencontohkan take away seperti dalam tulisan yang dipasang pihak restoran.
Kapolsek menjelaskan, langkah ini sebagai tindak lanjut surat edaran Walikota Solo. Pihaknya menegaskan tidak melakukan pencopotan spanduk tersebut, selain memborong, petugas Polsek Laweyan juga memberi bantuan berupa sembako untuk karyawan rumah makan tersebut.
“Kami berinisiatif untuk memberikan contoh kepada waga masyarakat boleh membeli makanan di resto, namun harus take away.”jelas Kapolsek. (daw)
(wd)