JAKARTA, solotrust.com - Penyalin Cahaya berhasil menyabet penghargaan film terbaik pada gelaran Piala Citra Festival Film Indonesia 2021 di Jakarta Convention Center, Rabu (10/11/2021). Tak hanya itu, Penyalin Cahaya juga meraih 12 Piala Citra 15 kategori nominasi yang masuk.
12 Piala Citra diraih film Penyalin Cahaya, di antaranya untuk kategori Film Cerita Panjang Terbaik, Sutradara Terbaik, Pemeran Pria Terbaik, Pemeran Pendukung Pria Terbaik, Penulis Skenario Terbaik, Penata Artistik Terbaik, Penata Sinematografi Terbaik, Penata Suara Terbaik, Penata Musik Terbaik, Pencipta Lagu Tema Terbaik, Penyunting Gambar Terbaik, Penata Busana Terbaik.
Dalam akun Instagram @penyalincahaya, tertulis ucapan syukur atas keberhasilan yang diraih dalam penghargaan Piala Citra tahun ini.
"Syukur yang teramat dalam untuk 12 Piala Citra untuk film kami @penyalincahaya di Festival Film Indonesia 2021," tulis akun Instagram @penyalincahaya.
Penyalin Cahaya disutradarai Wregas Bhanureta dan dibintangi Chicco Kurniawan. Film ini juga merupakan debut Wregas Bhanureta dalam menyutradarai film cerita panjang. (dd)
(and_)