Hard News

Lanud Adi Soemarmo Solo Peringati Isra Miraj Nabi Muhammad SAW 1443 Hijriah

TNI / Polri

11 Maret 2022 09:48 WIB

Komandan Lanud (Danlanud) Adi Soemarmo Marsma TNI Agus Setiawan memberikan sambutan dalam Peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW 1443 Hijriyah, di Masjid Daruttholibin Lanud Adi Soemarmo, Kamis (10/3). (foto: Lanud Adi Soemarmo Solo)

SOLO, solotrust.com – Sejumlah perwakilan umat muslim Lanud Adi Soemarmo mengikuti Acara Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1443 Hijriyah, di Masjid Daruttholibin Lanud Adi Soemarmo, Solo, Kamis (10/3).

Acara Peringatan Isra Mi’raj yang dihadiri para Pejabat Lanud Adi Soemarmo dan Ketua PIA Ardhya Garini Cabang 3 / Gabungan II Lanud Adi Soemarmo beserta pengurus ini, diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Quran oleh perwakilan anggota Lanud Adi Soemarmo.



Komandan Lanud (Danlanud) Adi Soemarmo Marsma TNI Agus Setiawan menyampaikan Isra’ Mi’raj adalah peristiwa penting dan peristiwa agung yang merupakan salah satu mukjizat terbesar dalam misi kerasulan Nabi sekaligus juga sebagai pencerahan jiwa dan instropeksi diri untuk mengaktualisasikan nilai-nilai keagamaan, terutama mentauladani Nabi Muhammad SAW untuk menata kehidupan yang lebih baik.

“Isra Mi’raj pada hakekatnya menuntut kita untuk bertanggung jawab dan disiplin dalam menjalankan ibadah khususnya ibadah salat lima waktu yang sudah ditentukan waktunya dan tidak boleh ditinggalkan. Jadikan tugas yang kita emban sebagai ibadah kepada Allah SWT. Sebagaimana tema peringatan Isra’ Mi’raj tahun ini yaitu Hikmah Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW Dalam Kehidupan Prajurit TNI,” kata Danlanud.

Dalam tausiyahnya Ustadz KH. Muh Jamal  Syarif menyampaikan peristiwa Isra Mi’raj merupakan peristiwa yang sangat luar biasa dan dapat kita petik hal didalamanya yaitu keimanan, ilmu dan ibadah.

“Salat sebagai pondasi dalam kehidupan kita harus dilaksanakan dengan kesungguhan hati, karena orang yang salatnya dilandasi dengan keimanan, jiwanya akan tenang, sifat dan sikapnya akan baik, santun dalam lisan dan ucapan serta berkarakter,” ujarnya.

Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1443 Hijriyah di Lanud Adi Soemarmo digelar dengan menerapkan protokol kesehatan (prokes) ketat.

(zend)