SOLO, solotrust.com - Persis Solo akan berlaga melawan Persita Tangerang di Stadion Manahan Solo, Minggu (14/8) besok sore dalam lanjutan Liga 1 2022/2023.
Laga itu menjadi laga perdana Persis di Stadion Manahan. Setelah satu laga kandang diungsikan ke Stadion Moch Soebroto Magelang lantaran berbarengan dengan event ASEAN Para Games di Stadion Manahan.
Sementara itu, dari dua laga kandang di Magelang plus dua laga tandang di Bekasi dan Bogor, Persis belum meraih satupun angka hasil 3 kekalahan. Laga Manahan pun menjadi harapan ribuan suporter demi kebangkitan Laskar Sambernyawa di kandang sendiri.
Dalam laga itu, Pelatih Persis Solo Jacksen F Tiago bakal memainkan dua nama asing Ryo Matsumura dan Fernando Rondrigues resmi diumumkan sebagai rekrutan anyar Persis tepat sebelum penutupan bursa transfer awal musim Liga 1 2022/2023 ini.
Mereka sudah mengikuti sesi latihan bersama tim pada Selasa (9/8) lalu. Mereka didatangkan untuk menggantikan peran Aaron Evans dan Gerard Artigas yang didepak dari skuad di awal musim.
Jacksen berharap hadirnya dua pemain asing baru tersebut akan membawa perubahan positif dan membawa pulang tiga poin untuk Laskar Sambernyawa. Ia juga menaruh harapan tinggi untuk keduanya bisa menambal kekurangan tim, khususnya ketajaman di lini depan timnya.
“Persiapan kita kali ini hadir dengan dua pemain asing baru. Saya punya harapan besar mereka mampu menutupi salah satu persoalan kita di lini depan terutama,” kata Jacksen pada jumpa pers, Sabtu (13/8).
Demikian, Jacksen menyebut kedua pemain asing baru tersebut terhitung singkat bergabung dalam sesi latihannya. Namun, ia memandang bahwa keduanya sudah mulai beradaptasi dengan gaya permainan anak asuhnya.
“Kita berharap meskipun waktu singkat untuk mereka bisa mengenal dan memahami masing-masing pemain. Saya rasa cukup untuk mereka untuk bisa langsung masuk dengan pemain dan permainan kita, sehingga besok mereka membantu kita untuk mendapat hasil yang kita semua inginkan selama ini,” terangnya.
Menurut Jacksen kesiapan kedua pemain tersebut sudah mencapai 80 persen untuk menjadi starter tim pada laga besok. Sedangkan sisanya hanya fisik pemain karena tidak latihan lebih dari seminggu.
“Kesiapan mereka sudah 80 persen, di situ kita fokus membangun kemistri mereka dengan pemain lain. Makanya kita memperbanyak game dalam masa persiapan ini supaya mereka bisa mengerti satu sama lain. Selebihnya tidak ada kendala sama sekali, mungkin mereka belum 100 persen fisiknya karena sebelum kesini 7-10 hari tanpa latihan,” katanya.
Namun, ada empat pemain yang akan absen pada laga besok melawan Persita Tangerang. Keempat pemain tersebut menepi lantaran cedera.
“Beberapa pemain cedera tempo hari, ada Alfath, Irfan Bachdim, Jauhari, dan Sulton,” pungkasnya.
Hingga jelang memainkan laga keempat, Persis masih mendekam di urutan terbawah klasemen Liga 1 hasil 3 kekalahan dan 0 poin. Persis telah kebobolan 7 gol dan mencetak 3 gol ke gawang lawan. (dks)
(zend)