Hard News

Revitalisasi Fase 1 Selesai, Solo Safari Buka 27 Januari dengan Fasilitas dan Satwa Baru

Jateng & DIY

20 Januari 2023 15:12 WIB

Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka saat meninjau kesiapan Solo Safari jelang pembukaan, Jumat (20/01/2022) pagi. (Foto: Dok. Humas Pemkot Solo)

SOLO, solotrust.com - H-7 pembukaan Solo Safari, Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka meninjau kesiapan pada Jumat (20/01/2022) pagi. Ia memastikan pembukaan tetap dilaksanakan pada 27 Januari 2023.

Kini pengerjaan fase satu hampir rampung. Sejumlah satwa pun sudah nampak menempati kandang.



Pantauan solotrust.com, sejumlah kandang telah disesuaikan dengan kenyamanan satwa dan siap ditempati. Kandang-kandang seperti komodo dan pemandangan danau dengan jembatan yang bisa dilalui pengunjung. Sementara beberapa satwa telah menempati kandang, di antaranya kuda, macan, dan unta.

"Sudah siap tinggal ngejar yang kecil-kecil aja, sama pengiriman beberapa hewan kami kerjakan tiga hari ini. Nggak ada catatan, sudah baik," kata Gibran Rakabuming.

Dalam kurun waktu tiga hari ini dilakukan pengiriman satwa lainnya, seperti komodo, siamang, dan walabi.

"Fase satu hewannya siamang, walabi, komodo datangnya Hari Selasa, betina satu, jantan satu, singa di Lion Cafe,” jelasnya.

Pengunjung dapat memanfaatkan lokasi istirahat saat berkeliling Solo Safari sebab tak ada kendaraan untuk menikmati satu lokasi ke lokasi lain.

"Kalau bisa (membeli) makan di dalam, tadi ada Lion Cafe juga. Nanti ada foodcourt juga dengan harga yang lebih miring, tenang sudah kami siapkan," lanjut Gibran Rakabuming.

Sementara itu, meski masih ada beberapa hal perlu dilakukan, pihaknya menjamin pembukaan Solo Safari tak akan mundur dari jadwal semula.

"Nggak akan mundur tetap on schedule (sesuai jadwal-red), kekejar. Fase dua ada pembangunan aviary, tapi enggak nganggu pengunjung. Aksesnya diatur biar nggak ganggu pekerjaan," ungkap wali kota.

Pengerjaan kedua dikabarkan dimulai Juni 2023 mendatang. Gibran Rakabuming memastikan pekerjaan fase dua tidak akan mengganggu kenyamanan pengunjung.

Beberapa satwa akan ditambahkan saat fase pengerjaan kedua, salah satunya pygmy hippo atau kuda nil kerdil. Selain itu akan ada aviary atau kandang burung. (riz)

(and_)

Berita Terkait

Menikmati Liburan, Jokowi Momong 6 Cucu di Solo Safari

Sambut Libur Lebaran, Solo Safari Tambah Kantong Parkir dan Koleksi Satwa

Solo Safari, Destinasi Hits Wisata Edukasi Satwa di Kampung Gibran

Libur Nataru, Wisatawan Penuhi Solo Safari

Solo Safari Hadirkan Program Goes to School, Edukasi Pelajar tentang Satwa

Solo Safari Siapkan Fasilitas Mobil Shuttle bagi Pengunjung

Ramadan, Noormans Hotel Semarang Sajikan Menu Spesial Busanova

Sambut Ramadan, Solo Paragon Hotel & Residences Hadirkan Nuansa Kuliner Khas Maroko

Swiss-Belhotel Solo Tawarkan Pengalaman Buka Puasa dengan Pemandangan Masjid Sheikh Zayed

Favehotel Solo Hadirkan Ramadan Festive Fave 2025

Ramadan, Aston Inn Pandanaran Semarang Hadirkan Paket Buka Puasa Istimewa di Rofftop

Sambut Ramadan, Grand Orchid Hotel Solo Tawarkan Pengalaman Berbuka Puasa Spesial

Film Just Mom Tayang 27 Januari 2022

Solo Paragon Hotel & Residences Siap Manjakan Tamu dengan Fasilitas Kebugaran

Mengintip Fasilitas dan Program Rumah BUMN Surakarta, Komitmen Majukan UMKM

Bawaslu Kota Semarang Gelar Pelatihan Saksi Partai Politik Pemilu 2024

Pembangunan Kampung Semanggi Harmoni Tak Berkelanjutan, Banyak Fasilitas Mulai Rusak

Program Manunggal Air, TNI AD Berikan Fasilitas Air Bersih hingga Dorong Penurunan Stunting

Sambut KTT ASEAN, Kementerian PUPR Tingkatkan Fasilitas Penunjang di Kawasan Labuan Bajo-Tana Mori

Kebun Binatang Solo Safari Dibuka 27 Januari, Hadirkan Banyak Satwa Baru

Kunker ke Inggris Sepekan, Ini Oleh-oleh Gibran

Tok! SE Konsumsi Daging Anjing Sudah Terbit

Gibran Pilih Ngantor di Hari Pertama Masa Kampanye

Prabowo Fix jadi Capres, Gerindra Sukoharjo Gelar Aksi Berbagi dan Syukuran

174 Rumah untuk ASN di Karanganyar Siap Bangun, DP 0%

Gibran Bantah Isu Urus SKCK untuk Daftar Cawapres

Berita Lainnya