SOLO, solotrust.com – Universitas Surakarta (UNSA), University of Antananarivo dari Madagascar, dan ASTA Research Center sepakat menjalin kerja sama di bidang pendidikan. Penandatanganan memorandum of understanding (MoU) alias nota kesepahamam bersama dilakukan di Auditorium dan juga Ruang Sidang Pascasarjana UNSA, Jumat (21/07/2023).
Usai penandatangan MoU ketiga belah pihak, digelar mini conference bertajuk “Intercultural Approach and Best Practice on Research and Development Strategies of Indonesia and Madagaskar”.
Rektor Universitas Surakarta, Astrid Widayani dalam kesempatan itu menyampaikan rasa terima kasihnya kepada University of Antananarivo dan ASTA Research Center telah memberikan kepercayaan kepada UNSA untuk menjalin kemitraan.
“Thank you for trusting us to this (Terima kasih atas kepercayaannya kepada kami atas hal ini-red),” ucapnya.
Lewat relasi yang dibangun ini diharapkan Fakulas Ekonomi Universitas Surakarta dapat memiliki capaian lebih luas untuk kampus dan tentunya bagi mahasiswa.
Berkomitmen menjadi perguruan tinggi unggulan, UNSA terus berupaya menjalin kerja sama dengan banyak pihak. Pihak universitas pun kian agresif melakukan ekspansi di segala bidang yang berpotensi mendulang prestasi.
Sekadar informasi, penandatanganan kerja sama antara Universitas Surakarta, University of Antananarivo, dan ASTA Research Center ini juga dihubungkan secara virtual melalui Zoom. Dengan begitu, pihak yang terlibat kerja sama, namun tidak bisa datang langsung dapat mengikutinya dari jarak jauh.
*) Reporter: Rani
(and_)