Hard News

Relawan Sedulur Mas Dar Soloraya Deklarasikan Sudaryono jadi Cagub Jateng

Sosial dan Politik

5 Maret 2024 09:47 WIB

Deklarasi Relawan Mas Dar mendukung Ketua DPD Gerindra Jateng Sudaryono maju pilgub Jawa Tengah. Acara ini digelar di salah satu rumah makan kawasan Klodran Kecamatan Colomadu, Minggu (03/03/2024)

KARANGANYAR, solotrust.com - Sejumlah relawan Sedulur Mas Dar Jawa Tengah (Jateng) siap berjuang memenangkan Sudaryono di pemilihan gubernur (Pilgub) Jawa Tengah. Para relawan ini merupakan loyalis pemenangan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka pada pemilihan presiden (Pilpres) kemarin.

Deklarasi digelar di salah satu rumah makan kawasan Klodran Kecamatan Colomadu, Minggu (03/03/2024). Mereka dikomandoi koordinator relawan sekaligus calon anggota legislatif (Caleg) Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Daerah Pemilihan (Dapil) IV Kabupaten Karanganyar, Wawan Pramono.



Sudaryono merupakan Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Gerindra Jawa Tengah. Ia menggarap pemenangan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka wilayah Soloraya untuk pilpres lalu. Sejumlah relawan ini berasal dari Karanganyar, Solo, Wonogiri, Klaten, Sragen, Sukoharjo, dan Boyolali.

Usai acara, Ketua Relawan Sedulur Mas Dar Soloraya, Wawan Pramono, mengatakan perolehan suara tertinggi di pilpres untuk Prabowo-Gibran memberi semangat Sedulur Dar dalam melanjutkan perjuangan memenangkan Sudaryono di pilgub Jateng.

Mereka meyakini Sudaryono sudah mendapat restu dari Prabowo Subianto untuk maju gubernur dan bakal memenangkan kontestasi politik lima tahunan.

"Mas Sudaryono punya peran penting dalam kemenangan Prabowo-Gibran. Saat ini kami membangun Tani Merdeka di 7800 desa wilauah Jawa Tengah yang mendukung calon presiden (Capres) nomor urut 2 pada pilpres kemarin," kata dia.

Mas Dar diyakini bakal membawa Jawa Tengah lebih baik, terutama menurunkan angka kemiskinan sehingga Jateng tak lagi bertengger di tingkat tertinggi kemiskinan Indonesia.

"Sudaryono sendiri adalah putra Grobogan, Purwodadi yang ingin membawa daerahnya dan Jawa Tengah lebih sejahtera. Beliau juga pembina Papera, Tani Merdeka, dan APPSI," papar Wawan Pramono.

Usai deklarasi perdana, relawan Sedulur Dar akan memulai roadshow sosialisasi Sudaryono calon gubernur Jawa Tengah ke 35 kabupaten/kota. (joe)

(and_)

Berita Terkait

Pecat Oknum Pengurus Membelot, AMK Pastikan All Out Dukung Vivit-Umam di Pilkada Rembang

Laskar Lawu Deklarasikan Dukungan ke Paslon Ilyas-Tri Haryadi dan Luthfi-Taj Yasin

Dukung Teguh-Bambang, Kusumo Bersama 130 Elemen bakal Deklarasi Tebas

Komunitas Disabilitas Deklarasi Dukung Vivit-Umam di Pilkada Rembang

Relawan VDC Deklarasi Dukung Vivit-Umam di Pilkada Rembang

Jaga Pilkada Damai, Pemerintah Kecamatan Cepogo Gelar Deklarasi dan Pertandingan Bola

Bacabup Agus Irawan dan Relawan di Boyolali Dukung Sudaryono Maju Pilgub Jateng

Kopdar Boyolali Deklarasi Dukung Sudaryono Maju Pilgub Jateng

Blusukan ke Pasar Lasem, Papera Diwaduli Banyak Pedagang Liar

Blusukan ke Pasar Tegaldowo Gunem, Relawan Mas Dar Rembang Tampung Aspirasi Pedagang

Papera Blusukan ke Pasar Sarang, Pedagang Ingin Mas Dar Bersanding dengan Taj Yasin

Relawan Mas Dar Terus Bergerak, Bagikan Kipas ke Pedagang Pasar Tiban Karangasem Rembang

Banyak Baliho Cagub Jateng Bertebaran, Ini Tanggapan Gibran

Paguyuban Pedagang Pasar Rembang Deklarasi Dukung Sudaryono jadi Cagub Jateng

Tani Merdeka Karanganyar Deklarasikan Sudaryono Jadi Cagub Jateng

Ribuan Simpatisan Marsono-Saifulhaq Padati Jalur Kota Boyolali

Kampanye di Soloraya, Bahlil: Peluang Menang Luthfi-Yasin Besar Sekali

Rangkul Swing Voter Jelang Pilgub 2024, Andika: Pemilih Jateng Teliti

Luthfi-Yasin Ketinggalan di Survei SMRC, Jokowi Beri Pesan Yakinkan Pemilih

Gandeng G-Nesia, PDIP Solo Targetkan Kemenangan Pilkada 70%

Jateng Masuk 5 Provinsi Rawan Dugaan Pelanggaran Netralitas

Tani Merdeka Karanganyar Deklarasikan Sudaryono Jadi Cagub Jateng

Tani Merdeka Soloraya Dukung Sudaryono Maju Pilgub Jateng 2024

Berita Lainnya