REMBANG, solotrust.com - Relawan Sudaryono (Mas Dar) Kabupaten Rembang tergabung dalam Pedagang Pejuang Indonesia Raya (Papera) terus bergerak menyosialisasikan bakal calon gubernur Jawa Tengah (Bacagub Jateng), Sudaryono (Mas Dar) diusung Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra).
Kali ini, relawan Mas Dar dikomandoiKetua Papera Kabupaten Rembang Noor Kartika Pupitarini menyapa para pedagang Pasar Sarang dengan membagikan kipas dan stiker bergambar Mas Dar, Rabu (03/07/2024). Kedatangan relawan disambut antusias para pedagang.
Beberapa pedagang mengaku ada yang telah mengenal sosok Mas Dar. Salah satu pedagang, Robert menyebut Sudaryono cukup humble alias rendah hati.
"Mas Dar itu orangnya sangat humble dan dekat dengan rakyat. Kami ingin Mas Dar bisa bersanding dengan Pak Taj Yasin atau Gus Yasin biar semakin sempurna," ucapnya.
Mas Dar sendiri merupakan Ketua Asosiasi Pedagang Pasar Indonesia (APPSI) sehingga tahu betul kondisi para pedagang. Menurut Robert, saat ini para pedagang mengeluhkan naiknya harga sejumlah komoditas pangan serta penataan pasar oleh pihak pengelola.
"Kami saat ini banyak mengeluhkan terkait kenaikan harga sejumlah komoditas dan penataan pasar. Semoga besok jika Mas Dar menjadi gubernur Jateng bisa memerhatikan nasib pedagang," harap dia.
Sementara, Ketua Papera Kabupaten Rembang, Noor Kartika Pupitarini dalam kesempatan itu menjelaskan, Mas Dar merupakan anak ideologis Prabowo Subianto, presiden terpilih dalam pemilihan umum (Pemilu) 2024. Saat ini ia menjabat ketua DPD Partai Gerindra Jawa Tengah.
"Ke depan presidennya kan Pak Prabowo, maka jika gubernurnya juga satu visi dengan presiden, tentunya itu yang diharapkan. Terkait usulan pedagang agar Mas Dar bersanding dengan Gus Yasin nanti akan kami teruskan ke tim lebih atas," tegasnya.
Dijelaskan, Mas Dar sendiri merupakan putra daerah asal Purwodadi, lahir dari keluarga sederhana. Ayahnya seorang petani sehingga Sudaryono tahu betul kesulitan dialami para pedagang maupun rakyat kecil. (mn)
(and_)