BOYOLALI, solotrust.com - Sejumlah pengurus Perhimpunan Advokat Indonesia (Peradi) Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Boyolali dilantik. Joko Mardiyanto kembali terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Peradi Boyolali periode 2024-2029. Salah satu program digulirkan pengurus, yakni mengupayakan bantuan hukum gratis bagi masyarakat.
Ketua panitia pelantikan pengurus Peradi Boyolali, Taryono mengatakan, setelah melaksanakan musyawarah daerah (Musda), dilanjutkan pelantikan kepengurusan untuk kali kedua.
“Ini adalah pelantikan pengurus Peradi dan di Boyolali ini adalah sudah yang kali kedua berdiri Peradi. Kemarin sudah melakukan musda dan sekarang dilanjutkan pelantikan pengurus,” katanya kepada wartawan, Kamis (10/10/2024).
Taryono berharap, setelah dilakukan pelantikan pengurus dapat meningkatkan serta menegakkan keadilan serta memberikan bantuan hukum masyarakat Boyolali. Dengan begitu, keadilan hukum semakin merata.
“Kami berharap setelah pelantikan ini bisa menegakkan keadilan di Boyolali dan memberikan bantuan hukum kepada masyarakat, sehingga keadilan hukum semakin merata,” ujar dia.
Sementara itu, Ketua Peradi Boyolali, Joko Mardiyanto, mengungkapkan dari 54 anggota advokat tersebut merupakan advokat profesional sifatnya mandiri maupun profesional yang dapat diandalkan.
Peradi Boyolali akan melanjutkan program sebelumnya, yakni mengupayakan bantuan hukum gratis kepada masyarakat. Setelah itu, kata Joko Mardiyanto, Peradi Boyolali akan melakukan pendidikan profesi advokat bekerja sama dengan universitas yang memiliki akreditasi B atau sangat baik.
“Kami akan menjalin kerja sama dengan Fakultas Hukum yang memiliki akreditasi B atau sangat baik dalam melakukan pendidikan profesi advokat,” ucapnya. (jaka)
(and_)