SOLO, solotrust.com - Malas gerak alias mager padahal lapar, mungkin dialami sebagian masyarakat bila cuaca panas / hujan atau lalu lintas padat. Melihat peluang tersebut Pizza Hut Delivery (PHD) membuka gerai di kota Solo.
Area Manager PHD Jawa Tengah & DIY, Pardiyanto menjelaskan pihaknya memilih buka gerai di Solo karena melihat trafik di Solo mulai macet sehingga cocok untuk bisnis delivery. Apalagi orang biasanya malas keluar kantor atau rumah bila cuaca panas/hujan atau trafik macet.
PHD sudah hadir di Indonesia sejak 2007, secara total ada 177 outlet di 28 kota. Antara lain di Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi, Banten, Semarang, Yogyakarta, Surabaya, Malang, Bali dan lainnya. Kota Solo merupakan kota ke-28 PHD membuka gerai tepat pada Minggu (13/5/2018) di kawasan Nusukan.
"PHD hampir sama dengan Pizza Hut (PH). Bila PH melayani dining service atau makan di tempat, PHD melayani pembelian untuk dibawa pulang atau delivery," ujarnya pada media, Sabtu (12/5/2018).
Pilihan menu hampir sama dengan PH tapi sudah disesuaikan untuk layanan pesan antar. Harganya variatif mulai Rp 45 ribu paket mybox untuk personal pizza. Adapun menu lain yaitu chicken, pasta, rice box, snack & drink.
Pemesanan ada beberapa cara, yaitu telpon ke call center di nomor 1500 600, melalui website, atau aplikasi yang bisa diunduh di appstore atau googleplay. Outlet buka dari jam 10 pagi - 11 malam.
PHD menerapkan sistem SISO (Speed Inside Safety Outside) untuk menjamin semua pesanan dapat diantarkan dalam 30 menit sejak pemesanan dalam keadaan hangat. Bila terjadi keterlambatan atau pengantaran lebih dari 30 menit akan mendapat komplimen berupa voucher.
"Sebanyak 15 orang tenaga delivery siap melayani di tiap outlet untuk mengantarkan pesanan. Dengan ketentuan zona paling jauh bisa ditempuh 12 menit dari jarak restoran. Biaya delivery dipatok sebesar Rp 16 ribu," imbuhnya.
Khusus untuk pembukaan PHD outlet Nusukan Solo, pelanggan bisa menikmati promo Pizza Bigbox (untuk 4 orang) seharga Rp 155 ribu, gratis pepsi 1,75 liter dan pepperoni cheese fusilli.
Target ke depan, PHD akan membuka 2 gerai lagi di Solo, yaitu di Slamet Riyadi dan Veteran. Rencananya 2 outlet itu akan buka di bulan yang sama, bulan Mei 2018.(Rum)
(wd)