Hard News

17 personil Polrestabes Surabaya Mendapat Penghargaan

Hard News

30 Mei 2018 19:32 WIB

AKBP Roni Faisal Saiful Faton menerima penghargaan atas dedikasi saat terjadi serangan bom di Mapolrestabes Surabaya. (dok/humas)

SURABAYA, solotrust.com- Terjadinya teror bom di Surabaya beberapa waktu lalu memunculkan aksi-aksi heroik yang dilakukan oleh petugas Kepolisian dalam menangani aksi tersebut.

Seperti yang terjadi saat serangan bom bunuh diri di markas Polrestabes Surabaya. Sebuah aksi heroik yang dilakukan oleh Kasat Res Narkoba Polrestabes Surabaya, AKBP Roni Faisal Saiful Faton.



Perwira bertubuh gagah ini nekad berlari dan segera mengambil seorang anak yang diduga kuat sebagai anak pelaku serangan bom bunuh diri sesaat setelah ledakan bom terjadi.

Atas keberaniannya inilah, Kapolrestabes Surabaya Kombespol Rudi Setiawan memberikan penghargaan kepadanya atas dedikasi yang dilakukan.

Dilansir dari laman resmi humas Polrestabes Surabaya, selain Kasat Res Narkoba Polrestabes Surabaya, AKBP Roni Faisal Saiful Faton, penghargaan serupa juga diberikan kepada 16 anggota lainnya, yang juga telah berdedikasi atas serangkaian serangan aksi bom bunuh diri oleh kelompok terorisme di Surabaya.

Keseluruhan anggota yang menerima penghargaan itu diantaranya adalah :

  1. Kasat Res Narkoba Polrestabes Surabaya, AKBP Roni Faisal Saiful Faton, S.I.K.
  2. IPDA Mohammad Khoirul Umam, S.E.
  3. AIPTU Jamiden Simbolon
  4. AIPTU Budi Hernomo
  5. Balok Dirgantoro, S.H.
  6. AIPTU Edy Priyanto
  7. BRIPKA Adi Wicaksana
  8. BRIPKA Rendra Agus Hardianto
  9. Bachril Ilmi
  10. Achmad Putut
  11. Ahmad Gumilar
  12. BRIPTU Dimas Indra Syafrianto
  13. BRIPDA Andik Fendi Putra
  14. BRIPDA Ahmad Muaffan Alaufa
  15. AIPTU Junaedi
  16. AIPTU Ahmad Nurhadi, S.H.
  17. AIPDA Umar Sholeh, S.H.

(wd)