SEMARANG, solotrust.com- Presiden Joko Widodo (Jokowi) baru saja meresmikan terminal baru Bandara Ahmad Yani, Semarang pada Kamis (7/6/2018).
Pada kesempatan itu, Presiden mengaku kaget atas selesainya pembangunan, sebab sesuai target selesai pada akhir Desember, namun dapat diselesaikan lebih cepat dan telah dapat digunakan sekarang.
“Bandar udara yang lain waktu konstruksi saya biasanya mengecek, di sini saya enggak mengecek, tahu-tahu jadi dan tahu-tahu kaget saya,” ucap Kepala Negara sebagaimana dikutip dari setkab.go.id.
Lebih lanjut, Kepala Negara menyampaikan bahwa kekagetan dirinya juga lantaran memiliki arsitektur bagus, lingkungan cantik, dan arus lalu lintas keluar masuk pesawat dapat terlihat .
“Yang belum satu, runway-nya masih kurang panjang Pak Menteri. Masih berapa ini? 2.500 kelihatannya, benar ya? Ya 2.500. Jadi saya minta paling lambat akhir tahun depan itu sudah tambah jadi 3.000.” puji Presiden seraya meminta agar runway diperpanjang memenuhi standar internasional.
(wd)