SOLO, solotrust.com- Sepeda motor program mudik gratis Kementerian Perhubungan telah tiba seluruhnya di Terminal Tipe A Tirtonadi Surakarta pada Senin (11/6/2018). Koordinator Terminal Tipe A Tirtonadi, Joko Sutriyanto menuturkan, terdapat 625 sepeda motor dari Jakarta yang tiba di Solo dari program mudik gratis.
"Sepeda motor pemudik gratis sudah tiba semuanya, terakhir pukul 02.30 WIB," ucap Joko kepada solotrust.con, Senin (11/6/2018)
Kemudian, dikatakan Joko ada tambahan satu truk yang membawa 29 sepeda motor program mudik gratis dari Jawa Barat juga telah tiba pada Minggu (10/6/2018).
"29 sepeda motor mudik gratis dari Jawa Barat juga sudah tiba, telah diambil semua oleh penumpang," katanya.
Joko menambahkan, hingga saat ini sepeda motor program mudik gratis itu sudah diambil separuh atau 50% dari seluruh penumpang bus yang ikut dalam program mudik gratis.
"Sementara sisanya masih menunggu kedatangan penumpang yang akan tiba secara bertahap beberapa hari ke depan," imbuhnya.
Joko menyampaikan pesan bagi para penumpang bus yang telah tiba agar bisa segera mengambil sepeda motornya.
"Sepeda motor bisa diambil kapanpun petugas siap melayani, tapi kami imbau untuk segera diambil setelah tiba di terminal," ucap Joko. (adr)
(wd)