Hard News

Jelang Pekan Syawalan, TSTJ Tingkatkan Kenyamanan Pengunjung

Jateng & DIY

14 Juni 2018 02:05 WIB

Dirut Perusda TSTJ Bimo Wahyu Widodo Dasir Santoso. (solotrust.com/dit)

SOLO, solotrust.com- Sebagai salah satu ikon pariwisata Kota Solo, Taman Satwa Taru Jurug (TSTJ) terus berbenah. Tidak hanya menambah koleksi hewan saja, namun juga memberikan aspek keamanan dan kenyamanan kepada pengunjung. Terlebih lagi jelang libur lebaran nanti. Apalagi di TSTJ, akan ada kegiatan Pekan Syawalan yang akan dimulai pada 15-19 Juni mendatang.

Dirut Perusahaan Daerah (Perusda) TSTJ Kota Solo, Bimo Wahyu Widodo Dasir Santoso mengatakan, jika pihaknya akan memberikan kenyamanan dan keamanan kepada pengunjung, salah satunya dengan melakukan penambahan personil.



”Kita sudah antisipasi seperti tahun sebelumnya, baik melakukan penambahan personil keamanan, kebersihan hingga petugas di pintu loket karcis,” jelas Bimo kepada Solotrust.com, Rabu (13/6/2018).

Memang, tak dipungkiri saat ini TSTJ masih menjadi primadona masyarakat, baik wisatawan atau masyarakat Kota Soloraya yang ingin menghabiskan waktu bersama keluarga tercinta. Bahkan, pada pekan Syawalan nanti pihak TSTJ menargetkan pengunjung sebanyak 80 ribu. Pihaknya optimis terlampoi, mengingat tahun kemarin sekitar 70 ribui pengunjung.

”Silahkan kalau mau menikmati TSTJ, kami siap memberikan pelayanan terbaik. Saat Pekan Syawalan nanti, semua pintu loket di TSTJ akan kami buka,” katanya. (dit)

(wd)