Hard News

Libur Lebaran, Kapolda Jateng Imbau Kendaraan Bak Terbuka Tak Digunakan Wisata ke Lokasi Ini

Jateng & DIY

16 Juni 2018 15:29 WIB

Kapolda Jawa Tengah (Jateng) Irjen Pol Condro Kirono. (solotrust.com/dit)

SOLO, solotrust.com- Libur lebaran telah tiba. Berbagai obyek wisata pun bakal diserbu masyarakat, untuk menghabiskan waktu bersama keluarga yang dicintai, maupun lainnya.

Kapolda Jawa Tengah (Jateng) Irjen Pol Condro Kirono mempersilahkan kepada masyarakat untuk menikmati masa libur tersebut. Hanya saja, pihaknya menghimbau kepada masyarakat yang sedang berkunjung ke sejumlah obyek wisata untuk tidak menggunakan kendaraan bak terbuka.



“Saat ini kepadatan ada di dalam kota, salah satunya obyek wisata. Dari petugas keamanan mengimbau tidak menggunakan kendaraan bak terbuka, tidak digunakan ke obyek wisata dengan ketinggian, seperti Dieng, Guci dan Tawangmangu. Karena itu membahayakan,” jelas Kapolda kepada wartawan, saat berada di Kota Solo, Sabtu (16/6/2018).

Kapolda menilai, kendaraan tersebut rawan terjadi kecelakaan, sehingga kalau terjadi kecelakaan menimbulkan korban yang cukup banyak.

“Itu langkah-langkah yang kita lakukan, tentunya untuk mengantisipasi adanya hal tak diinginkan,” terang Kapolda. (dit)

(wd)

Berita Terkait

Mabes Sobat Lutfi Deklarasikan Dukungan untuk Kapolda Jateng Maju Cagub

Kapolda Jateng Minta Tiga Pilar Sebarkan Kedamaian di Masyarakat

Baliho Dukungan Kapolda Jateng Nyalon Gubernur Menjamur di Karanganyar

400 Rider Trail Ramaikan Trabas Kamtibmas Bersama Kapolda Jateng di Hutan Bromo Karanganyar

Pangdam IV/Diponegoro dan Kapolda Jateng Bagikan Ribuan Paket Sembako ke Warga Terdampak Banjir

Kapolda Jateng Resmikan Mako Polres Sukoharjo Beserta Enam Bangunan Lainnya

Angka Kecelakaan dan Fatalitas Turun Drastis, Presiden Prabowo Apresiasi Suksesnya Pelaksanaan Arus Mudik dan Balik Idulfitri 2025

Kapolri Apresiasi Komitmen Jasa Raharja dan Seluruh Stakeholders Wujudkan Mudik-Balik Idulfitri Lancar Berkeselamatan

KAI Hadirkan Promo Ekstra Silaturahmi, Diskon Tiket Kereta Api hingga 25% untuk Mudik Lebaran

Angka Fatalitas Kecelakaan Turun Selama Periode Mudik Idulfitri 2025, Dirut Jasa Raharja Apresiasi Kolaborasi Antarinstansi

Tips Mudik dan Balik Lebaran yang Aman serta Nyaman

KAI Group Layani 16,3 Juta Pelanggan Selama Lebaran 2025

8 Orang Meninggal di Bengkulu dalam Tragedi Kapal Wisata Tenggelam, Begini Respons Pemerintah

Jasa Raharja Jamin Seluruh Korban Kecelakaan Kapal Wisata Tiga Putra di Pantai Malabero, Bengkulu

Favehotel Solo Hadirkan Inovasi Promosi Wisata di Bengawan Travel Mart 2025

Pasar Klewer, Spot Wisata Belanja Batik hingga Kuliner Tradisional Khas Solo

Indonesia Siap Jaring Wisatawan Mancanegara lewat Arabian Travel Market Dubai 2025

Jelang Hari Kartini, Museum RA Kartini Sedot Banyak Pengunjung

2 Tersangka Pencurian Motor dan Mobil Bak Terbuka Dibekuk Polisi Boyolali

Parah! Heboh Video Petugas Dishub Gadungan Setop Mobil Bak Terbuka

Berita Lainnya