SEMARANG, solotrust.com- Dengan mengenakan baju putih, Calon Gubernur Jateng Ganjar Pranowo bersama istri, Siti Atiqoh menggunakan hak suaranya di TPS 2 Gajahmungkur, Kota Semarang, rabu (27/6/2018), sekitar pukul 08.00 WIB.
Ganjar Pranowo mendapatkan nomor urut 266, sedangkan istrinya Atiqoh mendapat nomor urut 267, sementara jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT) di TPS itu adalah 279 pemilih.
Usai melakukan pencoblosan, Ganjar Pranowo mengucapkan terima kasih kepada masyarakat, pemilih, petugas, pendukung dan semua pihak terkait yang sudah menyukseskan Pilkada, sehingga pesta demokrasi di Jawa Tengah berjalan tertib dan aman.
Ganjar juga meminta maaf jika selama kampanye ada yang terluka dan sakit hati. “Intinya semua tetap menjadi sahabat dan tetap baik.” Tutur Ganjar.
Ganjar mengaku tidak ada persiapan khusus untuk menyoblos ini, ia hanya berdoa bersama keluarga sebelum berangkat ke TPS.
Paska menyoblos, Ganjar akan kembali ke rumah untuk memantau perkembangan pilgub dan memantau perhitungan suara dari rumahnya. Jika menang, ia berjanji akan melakukan tradisi berkunjung ke Sudirman Said-Ida Fauziah sebagai rivalnya dalam Pilgub Jateng.
Sementara itu Calon Gubernur Jateng Sudirman Said tidak melakukan pencoblosan, lantaran ia tidak mempunyai KTP Jawa Tengah dan pendaftaran gubernur di KPU Jateng, dia menggunakan KTP DKI Jakarta. (vit)
(wd)