Solotrust.com – Salah satu manga paling populer di dunia, One Piece tampaknya tidak akan lama lagi menuju akhir cerita. Dalam sebuah interview baru-baru ini sebagaimana dilansir dari Comic Book (22/7/2018), pencipta manga tersebut yakni Eiichiro Oda mengungkapkan bahwa manga tersebut sudah mencapai 80% sebelum akhirnya selesai.
One Piece sendiri mulai terbit sejak tahun 1997. Sebelumnya, Oda juga pernah mengatakan bahwa manga tersebut telah mencapai 60% pada tahun 2012 dan 65% di tahun 2016. Diperkirakan manga tersebut mungkin hanya akan tersisa sekitar 5 tahun lagi sebelum tamat.
One Piece sendiri adalah manga Jepang yang paling banyak terjual hingga saat ini. Manga ini bahkan pernah menerima Guiness World Record untuk kategori jumlah komik terbanyak yang diterbitkan oleh satu pengarang di tahun 2015 lalu. Kala itu, One Piece telah terjual sebanyak 320 juta kopi di seluruh dunia.
Saat ini, manga yang menceritakan petualangan Luffy dan kru bajak lautnya ini kini telah terjual lebih dari 440 juta kopi di seluruh dunia. Tak hanya komiknya, dengan raihan ini, Eiichiro Oda pun menjadi penulis fiksi nomor 12 dalam hal penjualan tertinggi sepanjang masa. Dia berada di bawah nama-nama penulis besar seperti Dr. Seuss, J.K Rowling, Danielle Steel dan William Shakespeare.
One Piece pertama kali terbit sebagai manga dalam Weekly Shonen Jump pada tahun 1997. Hingga saat ini, One Piece sudah memiliki 89 volume. Manga tersebut kemudian diadaptasi dalam bentuk anime oleh Toei Animation yang mulai tayang 1999 di Jepang dan telah memiiki 802 episode.
One Piece menceritakan petualangan sekelompok bajak laut yang dipimpin Luffy. Ia dan krunya yang bernama Bajak Laut Topi Jerami (Straw Hat Pirates) menjelajahi lautan untuk mencari harta karun bernama ‘One Piece’. Luffy yang bercita-cita menjadi raja bajak laut ini menjadi manusia karet yang punya kekuatan untuk memanjangkan tubuhnya karena tak sengaja memakan buah Gomu Gomu, salah satu buah iblis. Dalam perjalanannya, Luffy banyak bertemu dengan teman-teman baru dan juga musuh yang beragam. (Lin)
(wd)