Hard News

82 Orang Tewas Akibat Gempa Lombok Minggu Malam

Hard News

06 Agustus 2018 06:49 WIB

Warga panik ketika terjadi gempa berkekuatan M 7,0. (dok. teras.id)

LOMBOK, solotrust.com- Gemba bumi yang mengguncang Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB) dengan kekuatan Magnitudo (M) 7,0 pada Minggu (5/8/2018), pukul 19.46 Wita mengakibatkan 82 orang meninggal dunia.

Informasi tersebut disampaikan oleh Kepala Data dan Informasi Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Sutopo Purwo Nugroho melalui akun twiternya.     



“82 orang meninggal dunia, ratusan orang luka dan ribuan rumah rusak akibat gempabumi 7 SR di wilayah Nusa Tenggara Barat per 6/8/2018 pukul 02.30 WIB. Diperkirakan korban bertambah. Tim SAR Gabungan masih melakukan evakuasi dan penanganan darurat.” Tulis Sutopo.

Gempa yang mengguncang Lombok, NTB Minggu kemarin juga dapat dirasakan di beberapa wilayah, seperti Waingapu , Sawahan, Banyuwangi, Denpasar, Kuta, Situbondo, Karangasem, Bima, Malang, Mataram. 

(wd)