Hard News

Pemkot Gelar Roadshow Radio Konata, Kenalkan Potensi Anak Surakarta

Jateng & DIY

12 November 2018 11:32 WIB

Keceriaan anak-anak dalam kegiatan roadshow Radio Konata di CFD, Solo, Minggu (11/11/2018).

SOLO, solotrust.com - Pemkot Surakarta menggelar acara Roadshow Radio Konata (Komunitas Anak Surakarta) di Solo Car Free Day tepatnya di simpang tiga Stadion Sriwedari, pada Minggu (11/11/2018).

Roadshow itu diikuti puluhan siswa-siswi TK Marsudirini Kota Surakarta yang menampilkan beragam kegiatan, seperti pertunjukan musik perkusi rangkas (musik yang berasal dari barang bekas) dengan menerapkan 6 instrumen, paduan suara, menyanyikan lagu hingga permainan sulap. Seluruh kegiatan itu kemudian direkam audionya dan diputar di Radio Konata.



"Tujuan kegiatan ini adalah untuk mengenalkan Radio Konata yang bisa didengarkan streaming lewat Aplikasi Solo Destination, serta mengenalkan potensi siswa-siswi khususnya pada TK Marsudirini," kata Kepala Seksi Pengembangan Komunikasi dan Informasi Bidang Komunikasi Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian Kota Surakarta Isnan Wihartanto, kepada wartawan di sela acara

Isnan berharap, melalui roadshow yang digelar ini semakin banyak masyarakat yang mengenal radio konata, semakin banyak pendengar dan semakin banyak yang download aplikasi solo destination.

"Aplikasi Solo Destination dapat didownload gratis di Apple Store bagi pengguna hp apple dan Play Store bagi pengguna hp android, dari sana masyarakat bisa mendengarkan siaran radio konata," kata Isnan. (adr)

(wd)