SOLO, solotrust.com – Masa depan Neymar Jr di Paris Saint-Germain (PSG) masih menjadi perbincangan hangat. Beberapa klub ternama pun dikabarkan bakal menjadi pelabuhan pemain Timnas Brasil itu, salah satunya Real Madrid.
Kabar bakal bergabungnya Neymar ke Madrid makin mencuat usai Cristiano Ronaldo memutuskan pergi ke Juventus. Sebelumnya, Neymar disebut ogah ke Madrid lantaran masih ada Ronaldo di dalam skuat.
Berbicara mengenai peluang Neymar berlabuh ke Madrid, mantan rekan sekaligus mantan pemain Barcelona, Andres Iniesta ikut angkat bicara. Menurutnya, tak mengapa jika suatu saat pemain 26 tahun itu memutuskan bergabung dengan seteru abadi El Barca tersebut.
Iniesta mengklaim bahwa dia tidak akan terganggu jika nantinya Neymar memutuskan bersegaram Los Blancos.
"Itu tidak akan menyakiti saya jika Neymar pergi ke Real Madrid," katanya kepada acara radio El Larguero di Cadena SER, melansir Marca, Rabu (14/11/2018).
Di sisi lain, gelandang Vissel Kobe itu juga tak mau berangan-angan jika Neymar kembali ke Catalan. Belakangan memang tengah santer rumor kembalinya Neymar ke Barca.
"Saya juga tidak berani mengatakan bahwa Neymar tidak akan kembali ke Barcelona. Jelas dia adalah pemain kelas dunia yang membuat perbedaan, tetapi saya melihat sulit untuk kembali. Namun, saya tidak suka menyangkal hal-hal secara pasti,” tuturnya.
"Saya pikir, pada akhirnya, Barcelona memiliki skuat dengan pemain hebat dan dalam hal apapun mereka memilih untuk memenangkan setiap gelar yang dimainkan setiap musim,” ujar mantan kapten Barcelona itu.
Neymar hengkang dari Barcelona ke PSG dengan total nilai transfer hingga €222 juta (setara Rp3,4 triliun) pada bursa musim panas tahun 2017. Saat berkostum Barcelona, Neymar total telah mencetak 105 gol di semua kompetisi dan meraih delapan gelar, salah satunya trofi Liga Champions.
(way)