Hard News

Menteri Desa Hadiahi Kades Rp1 Juta, Jika Mampu Jawab Pertanyaan Ini

Jateng & DIY

28 Oktober 2017 17:33 WIB

Menteri Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (PDTT) Eko Putro Sandjojo saat berfoto bersama pelajar di Klaten, Sabtu (28/10/2017). (solotrust-joko)

KLATEN, solotrust.com – Di sela-sela meresmikan tiga desapolitan di Desa Joboran, Klaten Tengah, Klaten, Menteri Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (PDTT) Eko Putro Sandjojo menantang para kepala desa (Kades) yang hadir untuk menjawab pertanyaan yang ia ajukan.

Bahkan Eko menjanjikan memberi hadiah sejumlah Rp1 juta kepada Kades yang mampu menjawab pertanyaan tersebut.



“Ini yang boleh menjawab hanya para kepala desa saja. Nanti ada hadiah Rp1 juta yang bisa menjawab. Jangan lupa, yang dapat uang ini kepala desa lainnya diajak jajan juga,” candanya.

Eko saat itu menyakan terkait empat program unggulan dari Kementerian Desa PDTT. Eko juga menanyakan terkait laporan nomor Satgas dana desa.

Kunjungan Eko ke Klaten memang untuk meresmikan tiga desapolitan yang  yang meliputi Desa Jomboran, Kecamatan Klaten Tengah; Desa Jimbung, Kecamatan Kalikotes; dan Desa Krakitan, Kecamatan Bayat. Usai meresmikan desapolitan, Eko kemudian bertolak ke objek wisata Bukit Patrum di desa Krakitan, Kecamatan Bayat, Klaten. Setelah dari Desa Krakitan, kemudian menuju desa wisata inovatif berbasis BUMdes di Desa Jimbung Klaten.

 

(joko-way)

(Redaksi Solotrust)