Hard News

Pengunjung CFD Mulai Keluhkan Keberadaan Sepeda

Jateng & DIY

09 Desember 2018 14:58 WIB

Salah satu permaian becak hias di kawasan CFD. (solotrust-dit)

SOLO, solotrust.com - Seiring berjalannya waktu, pengunjung CFD di Jalan Slamet Riyadi Solo mulai terganggu dengan keberadaan pengguna sepeda. Para pengunjung menilai keberadaan pesepeda tidak membuat nyaman, mengingat terkadang ada pengendara sepeda yang ngawur saat melintas di kawasan CFD.

Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) Kota Surakarta Hari Prihatno saat dikonfirmasi Solotrust.com, Minggu (9/12/2018) pagi, tak menampik jika sudah menerima laporan tersebut.



”Sudah, kita sudah menerima laporan keluhan. Ada sejumlah pengunjung, merasa terganggu dengan sepeda. Tidak hanya sepeda, ada dokar dan lainnya. Nanti kita akan lakukan evaluasi,” jelas Hari.

Pihaknya berjanji, akan terus mengupayakan senyaman mungkin bagi pengunjung CFD saat berada di kawasan CFD pagi hari.

”Masih banyak yang akan kita evaluasi, termasuk keberadaan jalur lambat yang masih dilintasi kendaraan. Padahal sudah kita tilang lho, saya rasa semua bisa kok, tinggal kita sabar dulu lah,” katanya. (dit)

(way)