Hard News

Ganjar: Pejabat Penerima Aduan Masyarakat Harus Wangi !

Hard News

8 Januari 2019 06:12 WIB

Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo. (Dok Humas Pemprov Jateng)

SEMARANG, solotrust.com – Gubernur Jawa Tengah (Jateng) Ganjar Pranowo meminta jajarannya memberikan pelayanan prima kepada masyarakat. Secara khusus Ganjar meminta agar pejabat penerima aduan masyarakat haruslah orang yang wangi.

Hal itu ia sampaikan saat memberikan pengarahan kepada SKPD di lingkungan Pemprov Jateng, di Gedung Grhadhika Bhakti Praja, Senin (7/1/2019).



Menurutnya, pejabat penerima laporan dan pengaduan masyarakat harus bersikap ramah. Selain itu juga ditunjang dengan penampilan yang apik kepada siapapun yang datang membutuhkan informasi.

“Siapkan pejabat penerima aduan masyarakat yang ramah, jangan orang yang bertampang sangar atau galak. Orangnya setiap hari mandi dan selalu wangi,”  katanya, dilansir dari laman Pemprov Jateng.

Ia menambahkan, pihaknya juga akan mengubah format kanal Lapor Gub. Kanal layanan aspirasi dan pengaduan daring yang menjadi sarana interaktif masyarakat dan pemerintah berbasis digital menurutnya mesti diperbarui.

“Lapor Gub akan kita ubah dengan format baru. Menerima berbagai laporan langsung dari masyarakat kemudian direspon dan segera ditindaklanjuti,” sambungnya.

(way)

Berita Terkait

Lantik Pejabat Manajerial, Nonmanajerial, PPNS dan PAW MPDN, Kakanwil Kemenkum Jateng Harapkan Bekerja Profesional dan Bertanggung Jawab

Isi Kekosongan Dekan, UMUKA Angkat 4 Pejabat Dekanat Antarwaktu

Mutasi Jabatan, 12 Pejabat Pemkab Boyolali Dilantik dan Diambil Sumpah Janji

Reda Manthovani: Rotasi Pejabat Baru JAM INTEL Tingkatkan Kapasitas Kelembagaan

63 Pejabat Administrator dan Pengawas Boyolali Diambil Sumpah dan Janji

Bupati Boyolali Minta Pejabat Fungsional Bekerja Penuh Tangung Jawab

Aston Inn Pandanaran Semarang Hadirkan Menu Unik Berbentuk Kapal

12 Parpol Dukung RK-Suswono, Ganjar Sebut PDIP Berkoalisi dengan Rakyat jika Tak Ada Rekan

Aston Inn Pandanaran Hadirkan 2 Kreasi Hidangan Terbaru

Aston Inn Pandanaran Semarang Hadirkan Kreasi Menu Baru, Ada Minuman Sehat

Tanggapan Gibran Soal Ganjar Dorong DPR Gunakan Hak Angket atas Dugaan Kecurangan Pemilu

Siap-siap, Ratusan Ribu Pendukung Ganjar-Mahfud Tumpah di Simpang Lima Semarang

Disperindag Jateng Gandeng LPPM UNS Sosialisasikan Ketentuan Bidang Cukai

Gencar Tingkatkan Kualitas Reformasi Hukum, Kemenkum Jateng Lakukan Penilaian Mandiri IRH

Kanwil Kemenkum Jateng Raih Penghargaan Pelaksanaan Kinerja Program Kekayaan Intelektual

Kakanwil Kemenkum Jateng Serahkan SK CPNS 2024, Tegaskan Pentingnya Integritas dan Core Values

Kanwil Kemenkum Jateng Serahkan Pencatatan Kekayaan Intelektual dan Sertifikat Hak Cipta di Kabupaten Pati

JSIT Indonesia Wilayah Jateng Lakukan Audiensi dengan Kepala Disdikbud Provinsi Jawa Tengah

Berita Lainnya