SOLO, solotrust.com - Setelah BTS, BigHit kini memiliki grup baru di agensinya yakni TXT (TOMORROW X TOGETHER) yang resmi debut pada 4 Maret dengan album “The Dream Chapter: STAR” yang mana "Crown" menjadi lagu utamanya.
Video musik (MV) untuk "Crown" yang dirilis pada hari yang sama berhasil menorehkan sejarah dengan menjadi salah satu MV K-Pop yang paling banyak ditonton dalam 24 pertamanya.
Sebagaimana dikabarkan Billboard, Jumat (8/3/2019), YouTube mengatakan kepada Billboard bahwa "Crown" mendapatkan 15,1 juta penayangan dalam 24 jam pertamanya.
YouTube juga mengatakan bahwa MV dengan banyak sentuhan animasi tersebut adalah MV ke-10 dari artis Korea Selatan yang paling banyak ditonton dalam 24 jam pertamanya.
Berdasarkan data YouTube, tiga MV dari BTS dan satu MV dari TXT masuk dalam 10 besar MV yang paling banyak ditonton dalam 24 jam pertamanya. Sementara itu lima tempat lain diisi oleh BLACKPINK, PSY, dua dari TWICE, dan Jennie.
Per 7 Maret 2019, BTS menjadi artis Korsel dengan MV terbanyak yang paling banyak ditonton dalam 24 jam pertamanya yakni "IDOL" dengan 45,9 juta, "FAKE LOVE" dengan 35,9 juta, dan "DNA" dengan 22,3 juta.
Jika digabungkan dengan "Crown" TXT, total sebanyak 119,2 juta kali MV dari dua grup BigHit tersebut ditonton dalam debutnya di YouTube.
Capain ini berhasil mengukuhkan BigHit sebagai agensi hiburan Korsel yang MV artis-artisnya paling banyak ditonton dalam 24 jam pertamanya.
Di bawah BigHit, YG Entertainment menempati peringkat kedua dengan akumulasi dari MV "DDU-DU DDU" BLACKPINK (36,2 juta), "Gentleman" dari PSY (36 juta) dan "Solo" dari Jennie (16,1 juta) yakni sebanyak 88,3 juta kali.
Sementara peringkat ketiga ditempati oleh JYP Entertainment dengan akumulasi dari dua MV TWICE yakni "Yes or Yes" (31,4 juta) dan "Dance The Night Away" (19,6 juta) dan ITZY dengan "Dalla Dalla" (17,1 juta) yakni sebanyak 68,1 juta kali. (Lin)
(way)