Hard News

Sopir Truk Ini Mengaku Tak Sadar, Nyasar ke Arah Pantai Pekalongan

Hard News

21 Desember 2017 17:32 WIB

Truk yang nyasar hingga ke arah wisata bahari Pekalongan. (dok. Instagram @pekalonganinfo)

PEKALONGAN, solotrust.com – Kejadian yang terbilang aneh terjadi di area pantai utara (Pantura) Pekalongan. Seorang sopir truk pengangut kendaraan roda dua mengaku hilang kesadaran hingga nyaris menuju ke arah laut. Kok bisa ya?

Tuk yang dikemudikan sopir bernama Suparman (60) baru berhenti setelah bagian atas truk menabrak gerbang Wisata Bahari Pelabuhan Perikanan Nusantara Pekalongan (PPNP) pada Kamis (21/12/2017).



Saat ini truk bernopol B 9011 SEH sudah diamankan di depan gerbang PPNP.


Saat dimintai keterangan, Suparman terlihat masih linglung. Dirinya mengaku tak sadar. Yang ia ingat, saat itu dirinya seperti bermimpi mengendari truk di jalan yang lurus, seperti jalan tol.

“Wes lurus ngono pak ga peduli kanan apa ora (Sudah lurus itu, Pak, tidak peduli kanan atau tidak),” ujarnya.

Suparman mengaku berangkat dari Jakarta kemarin, membawa sebanyak 86 kendaraan roda dua, untuk dibawa menuju Surabaya.


Tuturnya, terakhir kali tersadar saat dirinya sedang berada di Pemalang. Setelah itu, dia mengaku hilang kesadaran, seperti tertidur. Hingga tiba-tiba truk yang dikemudikannya berhenti menabrak gerbang.

Kejadian ini telah ditangani unit Laka Satlantas Polresta Pekalongan. Untuk mengevakuasi badan truk yang menabrak, petugas terpaksa memotong palang gapura tersebut. Kejadian itu pun menarik perhatian warga sekitar.

(way)