JAKARTA, solotrust.com - Korlantas Polri memprediksi adanya lonjakan arus mudik kendaraan pada libur Maulid Nabi dan cuti bersama pada Selasa (27/10/2020) hari ini.
Kakorlantas Polri, Irjen Pol Istiono mengatakan, pihaknya memprediksi sejumlah masyarakat akan berpergian menuju wilayah Jawa dan Sumatra mulai Selasa siang.
"Prediksinya besok (Selasa) siang, habis zuhur kemudian masyarakat sudah mulai berjalan, baik yang menuju Jawa maupun yang ke Sumatra," jelasnya, saat meninjau persiapan mudik di Terminal Pulogebang, Cakung, Jakarta Timur, Senin (26/10/2020), dilansir dari Portal Berita Resmi Polri, TribrataNews.
Irjen Pol Istiono juga mengatakan untuk arus balik, pihaknya memprediksi bakal terjadi pada Sabtu (31/10/2020) mendatang.
“Arus baliknya juga begitu mungkin tanggal 31," ungkap jenderal bintang dua.
Selain itu, Kakorlantas mengimbau kepada masyarakat yang akan melakukan liburan agar tetap tertib menaati protokol kesehatan Covid-19.
“Misalnya di pantai berkerumun banyak orang, misalnya di tempat reunian. Kadang-kadang liburan itu reunian dan lain-lain, ini sangat tidak sehat dan membahayakan. Kalau tempat tertutup segera dihindari, lebih baik di tempat terbuka, panas sangat bagus. Kita pedoman itu protokol kesehatan,” terangnya.
(redaksi)